Новости РСПМ и компаний

21.10.2013 Обзор спотового рынка металлопроката и труб от ИнтерСи на 21.10.2013


За прошлую неделю Индекс Metalsea ИнтерСи упал на 0,7 пункта (-0,25%) и остановился на уровне 282,8, откатившись к значениям конца августа. Рынок начал сезонное снижение…

За прошедшую неделю нефть потеряла около $1 и зафиксировалась на уровне $110 за баррель (Brent). Индекс РТС за неделю прибавил более 2%, достигнув мартовских значений. Рубль за последнюю неделю остался на текущих значениях.

Госдолг США превысил $17 трлн и теперь не имеет «потолка»…

На Дальнем Востоке могут построить гидроэлектростанции для экспорта энергии и защиты региона от паводков...

Цены на плоский прокат в странах Восточной Азии пошли вниз…

Экспортеры плоского проката из стран СНГ вынуждены понижать котировки на свою продукцию…

Evraz приостанавливает работу сталелитейного завода в США…

ЗМЗ уходит в вынужденный простой, и 4 тысячи человек оказались на грани увольнения…

США сделали очередной шаг к снижению качества доллара, санкционировав рост госдолга без лимита. Страсти и ожидание финансового коллапса миновали и мягкая девальвация валют продолжается.

Очень хороша идея развития в Дальневосточном регионе гидроэнергетики, как для экономики региона, так и для устранения стихийных бедствий. Трудно не согласиться с мнением, что самым эффективным источником возобновляемой энергии является вода. И развитие этого направления имеет большое стратегическое значение для нашей страны, особенно в период стагнации мировой экономики.

Энергетики осознают, что введение дополнительных мощностей будет вести к снижению стоимости энергии для потребителей, а также будет способствовать росту качества жизни людей и конкурентоспособности предприятий региона. Увеличение металлургических мощностей тоже ведет к снижению стоимости металла на рынке и надо стремиться не к искусственному повышению цен, чем грешат некоторые представители старших братьев, а их снижению и увеличению реализации. Наши металлурги постоянно хвалятся, что себестоимость стали в России дешевле, чем в Китае. Только вот Китай наращивает и производство и экспорт, а наши металлурги снижают эти показатели и постоянно ожидают роста цен. Неэффективные производства все равно будут закрываться, а эффективным нужно расти и стремиться к доминированию, чем повышать рост ВВП и конкурентоспособность всей страны.

На рынке началось сезонное снижение цен на металл, независимо от фантазий некоторых «ожидателей». И пока нет причин для остановки этого движения…

 

ИнтерСи

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 29 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?