Новости РСПМ и компаний

28.10.2013 В составе РСПМ новые компании


В Москве в зале заседаний РСПМ прошло открытое заседание Совета Союза. В повестку дня мероприятия было включено несколько вопросов, в том числе принятие в Союз новых членов. Участниками заседания были рассмотрены заявки Ассоциации «Промметиз» и компании ЛенСпецСталь.

Ассоциация «Промметиз» объединяет в своем составе крупнейших производителей метизной продукции России, в том числе Северсталь-метиз, Мечел, ММК-Метиз, НЛМК-Метиз, Бекарт Липецк, Параллель, Белебеевский завод «Автонормаль», Солноченогорский завод металлический сеток ЛЕПСЕ, Промстройинвест, Ленгипромез, ТИМ-метиз, ЧМЗ-Каттер. По словам генерального директора Ассоциации Б.Яранцева, целью присоединения к числу членов РСПМ является стремление стать более публичной организацией, а также необходимость стать «ближе» к рынкам потребления метизов, почувствовать и понять требования, которые трейдерское сообщество предъявляет к производителям.

Компания «ЛенСпецСталь», как рассказал ее генеральный директор И.Белкин, крупнейший поставщик в первую очередь судового металлопроката в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе, имеет две складские площадки на территории северной столицы, поставляет свою продукцию по всей территории России - от Калининграда до Хабаровска. Компания сотрудничает с крупнейшими металлургическими комбинатами России (Северсталь, ММК, Мечел, Выксунский МЗ, Ашинский МЗ, ЧТПЗ и др. Также компания занимается проектированием и изготовлением металлоконструкций.

По итогам голосования обе организации были приняты в члены РСПМ.

Затем участники заседания обменялись мнениями относительно текущей ситуации на различных региональных рынках металлопроката. В частности, О.Чернов, председатель совета директоров БМК-Калининград, рассказал, что компания в этом году перевыполнит план прироста объемов реализации. Так, в начале года рост был запланирован на уровне 8-10%, то уже сейчас понятно, что он составит 11-12%, и связано это, в первую очередь, с ввод в строй двух новых складских комплексов. В ближайшие три года БМК сосредоточится на отладке внутренних бизнес-процессов и снижении кредитной нагрузки на бизнес.

Л.Полянский, генеральный директор ГК ПРОТЭК, отметил, что рынок ЦЧР сегодня напряженный, поэтому компания проводит осторожную инвестиционную политику. В ближайшем будущем компания планирует реализовывать проекты, не связанные с металлоторговлей.

С.Буниц, генеральный директор компании «Галактика», оценил ситуацию на рынке цветных металлов как неблагоприятную. С сентября 2012 г. и по настоящее время налицо снижение мировых цен, вслед за которыми идут и цены российского рынка, в результате чего бывает так, что товар приходится продавать по себестоимости. В ближайшее время улучшения не ожидается.

По окончании заседания Совета РСПМ собрались члены конкурсных комиссий, которые рассмотрели заявки на конкурсы, проводимые Союзом – «Лучший сервисный металлоцентр России-2013» и «Лучшая металлобаза России-2013», а также журналом «Металлоснабжение и сбыт» - «Лучшая сбытовая сеть России-2013». Жюри в совокупности рассмотрело 69 заявок, в том числе на звание «Лучшей металлобазы» - 37 заявок, «Лучшего СМЦ» - 19 и «Лучшей сбытовой сети» - 13.

Объявление названий компаний-победителей и торжественное награждение пройдет 11 ноября т.г. после 16-й Международной конференции "Российский рынок металлов-2013" (Москва, Ренессанс-отель).

РСПМ


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 24 мая 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?