Новости РСПМ и его членов

12.11.2015 Рынок сэндвич-панелей испытывает трудности


12 ноября, в рамках деловой программы Международной выставки "Металл-Экспо-2015" состоялось совещание производителей сэндвич-панелей, организатором которого выступил Российский союз поставщиков металлопродукции. Участие в совещании приняло порядка 40 представителей компаний-производителей сэндвич-панелей, в том числе Металл Профиль, Теплант, Стальинвест, ГК МАЯК, Завод легких конструкций Декор, Мосстрой-31, Профхолод, СП-Центр, Сталь-Панель, Агропромпанель, Тримо-ВСК, Металл Престиж, ТехноСтиль и другие.

Участники отметили сужение спроса на рынке, замораживание многих объектов. По совокупной оценке, в этом году снижение емкости рынка составило порядка 20%, при этом нарастающее падение отмечалось с начала второго полугодия. Многие игроки рынка при этом активно включились в ценовые войны, снижая цену на выпускаемую продукцию.

Более того на рынке продолжают появляться новые игроки, а у имеющихся есть законсервированные мощности.

В итоге в следующем году стоит ожидать снижения потребления трехслойных сэндвич-панелей (ТСП) на 20%, уменьшения премиум-сегмента в ТСП, насыщения рынка логистическими и торгово-развлекательными центрами, агрессивную конкуренцию, уход с рынка слабых игроков и снижение средней цены ТСП.

В этих условиях особенно важным становится получение актуальной информации о рынке и об объемах производства и потребления на рынке. Поэтому в рамках комитета по сэндвич-панелям РСПМ предпринимаются попытки организовать сбор и обмен данными о том, что происходит в компаниях-производителях сэндвич-панелей. Инициатором этого выступила компания Теплант и на данном совещании Н.Цветкова, директор по маркетингу Тепланта, подвела предварительные итоги работы в этом направлении.

Более подробный обзор встречи будет опубликован в ближайших номерах журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Металлоснабжение и сбыт


Читать все новости
Искать в архиве

Сегодня: 29 мая 2016г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?