Новости РСПМ и его членов

16.11.2015 Современные коммуникации для продвижения металлопродукции


В рамках выставки «Металл-Экспо'2015» 13 ноября прошел круглый стол служб маркетинга металлургических и металлоторговых компаний «Современные коммуникации для продвижения металлопродукции». В мероприятии приняли участие руководители и специалисты таких компаний как ЧТПЗ, Северсталь, Северсталь-Метиз, Лысьвенская металлургическая компания, Мечел-Сервис, ЕВРАЗ Металл Инпром, А ГРУПП, ДиПОС, Брок-Инвест-Сервис, Ариэль Металл, Металл Профиль, Металл-Эксперт, Санеста-Металл, ГК ПРОТЭК, Металлокомплект-М, Трубмаш-Инжиниринг, РусПромСталь-Групп, Союзнихром, СтройТорги и др.

Ведущими круглого стола выступили В.Курятов, заместитель генерального директора по маркетингу компании Металлокомплект-М, А. Бондаренко, директор по маркетингу РГМК и Ж.Раус, директор по развитию компании Трубмаш-Инжиниринг.

Открыл заседание Президент РСПМ, А.Романов, который поприветствовал присутствующих, коротко рассказал о текущей рыночной ситуации, работе выставки «Металл-Экспо'2015», а также осветил предстоящие мероприятия РСПМ и конференции журнала «Металлоснабжение и сбыт», которые несомненно будут очень полезны всем игрокам рынка металлов и маркетологам в частности.

Первым докладчиком стала стала Ж.Раус, которая также является главным куратором и самым инициативным членом клуба. Она рассказала о результатах деятельности клуба маркетологов с момента его основания (9 сентября 2015 года). Так, за это время участниками в дискуссионной форме плодотворно обсуждался широкий перечень тем, среди которых: «Клиентский сервис на рынке металлов», «Организация продвижения веб-сайтов компаний-поставщиков металлопродукции», «Обучаемся и прогнозируем».

Далее выступила Жанна Пец, начальник информационно-аналитического отдела ЧТПЗ. Темой ее доклада стала «Отраслевые тенденции потребления и прогноз рынка стальных труб на 2016 г.» Так, потребление стальных труб в РФ за последние 5 лет стабилизировалось на уровне 10 млн. т. В следующем году намечается незначительное снижение спроса на ТБД за счет переориентации строительства трубопроводов за пределы РФ (Nord Stream) и сохранение спроса на трубы OCTG и НГП на уровне 2015г.

Следующим слово взял А.Бондаренко, который отчасти повторил свой интереснейший доклад с предыдущего выступления и добавил новые графики и сравнительные данные по последнему временному периоду.

Н.Фатыхова, заместитель директора по стратегическим коммуникациям ЧТПЗ раскрыла всем присутствующим загадочное понятие лозунга компании «Белая металлургия» - что оно символизирует и какую философию несет в себе.

Т.Андропова, заместитель генерального директора ООО «Ростовский электрометаллургический завод», рассказала о политике успешного маркетинга в условиях ограниченного бюджета на примере своей компании.

Приглашенный гуру маркетинга, руководитель программы «МВА – Маркетинг-Менеджмент» Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС, доцент Е.Бойченко в своем выступлении наглядно и эмоционально погрузил присутствующих в основы теории и практики своего профильного направления. Выступление несомненно заинтересовало всю аудиторию.

А.Латынина, начальник отдела корпоративных коммуникаций, рассказала о рекламе и продвижении бредна региональных подразделений ГК ПРОТЭК, продемонстрировав динамику изменений ключевых показателей и факторов роста металлоторгового дивизиона за 2007-2014 гг.

Металлоснабжение и сбыт


Читать все новости
Искать в архиве

Сегодня: 01 июля 2016г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?