Новости РСПМ и компаний

17.11.2015 Кризис за бортом!


В Москве завершила работу 21-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2015». В ней приняли участие 570 компаний из 34 стран мира. За четыре дня работы выставки ее посетило около 27 тыс. человек.
Всего на выставке было размещено 420 стендов. Всем им удалось достойно подчеркнуть индивидуальность и особенность представленных компаний. Как отмечали многие участники и посетители, с каждым годом стенды становятся все более оригинальными, красивыми, информационно насыщенными.
Самым посещаемым оказался второй день работы форума - 11 ноября, когда на выставочных площадях одновременно работали 12 000 человек: 3 000 стендистов и около 9 000 посетителей. За первый и второй день выставки экспозиции выставки посетили примерно на 20% человек больше, чем в прошлом году.
Президент РСПМ, сопредседатель оргкомитета Металл-Экспо А. Романов 10 ноября провел официальную церемонию открытия форума, участие в которой приняли руководители министерств и ведомств России и топ-менеджеры крупнейших компаний-производителей.
Заместитель министра промышленности и торговли РФ С. Цыб отметил, что металлургический комплекс представляет собой фундамент реального сектора российской экономики, активно осваивает и расширяет выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью для нужд отечественных потребителей.

Накануне выставки по окончании 18-й Международной конференции «Российский рынок металлов», состоялось награждение победителей ежегодных конкурсов «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России» и «Лучшая сбытовая сеть России».
С каждым годом перед жюри конкурсов встает все более сложный выбор, поскольку количество участников растет. При этом все они ведут свою деятельность на весьма высоком уровне, все достойны звания лучших.
Подробнее о церемонии награждения победителей конкурсов

Торговый дом ТМК на Металл-Экспо 11 ноября провёл традиционную встречу со своими региональными дилерами и вручил им сертификаты официальных дилеров на 2016 год, в числе которых немало членов РСПМ.
Как обычно, были вручены платиновые, золотые, серебряные сертификаты. Всего ими отмечено 99 организаций России и стран СНГ.

Участники совещания производителей сэндвич-панелей обсудили рыночную ситуацию и рассказали состоянии и перспективах развития своих компаний. Участие в совещании приняло порядка 40 представителей компаний-производителей сэндвич-панелей, в том числе Компания Металл Профиль, Теплант, Стальинвест, ГК МАЯК, Завод легких конструкций Декор, Мосстрой-31, Профхолод, СП-Центр, Сталь-Панель, Агропромпанель, Тримо-ВСК, Металл Престиж, ТехноСтиль и другие.

12 ноября на «Металл-Экспо 2015» состоялся круглый стол производителей и поставщиков медного, латунного и бронзового проката, в работе которого приняли участие порядка 30 руководителей и специалистов различных компаний. Его участники отметили, что в настоящее время в России фактически нет общественного объединения производителей и поставщиков медного, латунного и бронзового проката, которое могло бы осуществлять обмен информацией о ситуации на рынке и представлять интересы своих членов в различных органах государственной власти. Учитывая сложившуюся ситуацию принято решение в течение ближайшего времени обменяться предложениями о возможности организации подобного объединения, направлениях его деятельности и затем встретиться вновь.

В совещании, посвященном вопросам развития производства и потребления в России алюминия, проката и профилей на его основе приняли участие более 80 руководителей и специалистов компаний, в т.ч. УК Алюминиевые продукты, КУМЗ, КраМЗ, Астэк-МТ, Актимиста, Алюминий Металлург Рус, Алунекст, ВМК Инвест, Галактика, МАК, Алютех, Альфа-Металл, Иплана МП, Мост-1, СИАЛМЕТ, ТАТПРОФ и др. Как отмечали собравшиеся, в текущем году на российском рынке наблюдалось уменьшение количества заказов на различные виды продукции из алюминия, будь то сплавы, прокат или профили и дальнейшее развитие событий остается неопределенным. Более того, существует ряд факторов, препятствующих росту производства продукции глубокой переработки алюминия, среди которых - трудное положение дел в промышленности и строительстве, высокие ставки по кредитам коммерческих банков, рост тарифов естественных монополий и др. Тем не менее, в РСПМ уже несколько лет реализуется программа стимулирования потребления алюминия в России, направленная на увеличение применение крылатого металла в строительстве, транспорте, автомобилестроении, производстве бытовой техники, упаковки и других сферах экономики и промышленности. Участники совещания пришли к выводу, что данная программа должна быть продолжена с вовлечением в ее реализацию более широкого круга производителей и потребителей алюминия, сплавов, проката и профилей.

13 ноября состоялся круглый стол «Качество металла или прибыль? Реалии кровельного рынка». Организаторами выступили Национальный кровельный союз, РСПМ и компания Metal Master при информационной поддержке журнала «Металлоснабжение и сбыт». Участие в круглом столе приняли более 30 представителей производителей проката с полимерным покрытием: Северсталь, НЛМК, Торговый дом ММК, Руукки, Лысьвенская МК, Компания Металл Профиль, Казанские Стальные Профили и др. производители металлочерепицы и кровельных компаний. Участники встречи отметили, что для того, чтобы рынок данной металлопродукции стал более цивилизованным, более прозрачным и самое главное - более высоким по качеству, всем участникам рынка важно предпринимать больше усилий по информированию конечных покупателей кровли о преимуществах данной кровли, о критериях качества и о последствиях использования некачественных материалов, а также по нормативному регулированию рынка, в том числе по разработке ГОСТа для металлических кровель.

В рамках деловой программы выставки «Металл-Экспо» состоялось заседание Клуба маркетологов РСПМ, которые было посвящено современным коммуникациям для продвижения металлопродукции. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты таких компаний как ЧТПЗ, Северсталь, Северсталь-Метиз, Лысьвенская металлургическая компания, Мечел-Сервис, ЕВРАЗ Металл Инпром, А ГРУПП, ДиПОС, Брок-Инвест-Сервис, Ариэль Металл, Компания Металл Профиль, Металл-Эксперт, Санеста-Металл, ГК ПРОТЭК, Металлокомплект-М, Трубмаш-Инжиниринг, РусПромСталь-Групп, Союзнихром, СтройТорги и др. Специалисты служб маркетинга обсудили результаты деятельности клуба маркетологов с момента его основания, поделились опытом успешного маркетинга в условиях ограниченного бюджета, погрузились в основы теории и практики своего профильного направления и коснулись многих других вопросов деятельности служб маркетинга в компаниях.

Свои экспозиции на выставке «Металл-Экспо» представили 26 компаний-членов Союза, что принесло им не только рекламный и PR-эффект, но и практический результат в виде новых контактов, договоров о намерениях и реальных контрактов. Активность и эффективность их работы отмечены памятными кубками «Металл-Экспо'2015» за лучшие экспозиции.
В числе награждённых компании А ГРУПП, Агрисовгаз, Алунекст, ПК ДИА, Инсаюр-Автотрейд-ТЛ (ЛМК), Королёвский Трубный Завод, КУМЗ, УК Металлинвест, Металлоснабжение и сбыт, Металлоцентр Лидер-М, Мечел-Сервис (УК Мечел), МОСТ-1, ОМК-Сталь, ГК ПРОТЭК, Группа фирм Профиль, Спекта Интерпак, ТД ТМК, ТД Трубпром, ТД Уралтрубосталь.
Выставку «Металл-Экспо'2015» и мероприятия с ней связанные посетили руководители и специалисты большинства компаний-членов Союза, что подтверждается результатами работы стенда РСПМ и сотрудников исполнительной дирекции Союза.

Предварительные итоги Недели металлов подведены или подводятся, но уже сейчас понятен синергетический эффект объёма встреч и контактов, намерений и контрактов, разговоров и переговоров, который будет работать на эффективность компании. В 2016 г. выставка «Металл-Экспо» пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ. Традиционно параллельно с экспозицией металлургических, металлоторговых компаний развернется выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли - «МеталлСтройФорум’2016», выставка общего и металлургического машиностроения - «Металлургмаш’2016» и «МеталлТрансЛогистик’2016», что придаст дополнительный стимул для развития сотрудничества металлургов, машиностроителей, предприятий стройкомплекса и транспортников.
До встречи в 2016 году!

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 23 августа 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?