Новости РСПМ и его членов

02.03.2016 Подмосковные металлобазы засыпало снегом


Начало весны приподнесло сюрпиз жителям Москвы в виде обильного снегопада. По данным синоптиков, за минувшую ночь в столице выпала половина месячной нормы осадков. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду. Мощный снегопад в московском регионе привел к сильным пробкам в столице. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», Москва стоит в девятибалльных пробках. В перспективе на дорогах ожидается сильный  туман. Также из-за «непогоды» авиакомпаниям  пришлось отменить десятки рейсов, которые задержаны на неопределенный срок.

Журнал «Металлоснабжение и сбыт» решил выяснить, как в таких условиях работается металлобазам московского региона, в связи с чем мы обратились за комментариями к руководителям и сотрудникам металлоторговых компаний.

А.Галкин, директор предприятия №3 компании Металлсервис: «Практически все металлобазы нашей компании — открытые, поэтому мы испытываем большие трудности из-за текущих погодных условий. Со стихией бороться тяжело и трудно, но безвыходных ситуаций не бывает. На данный момент  предназначенные для расчистки снега единицы работают по максимуму, но мы также приспосабливаем другую технику для борьбы с «непогодой». Пробки образовались уже внутри металлобазы. Много снега выпало и на металлопродукцию, что осложняет процесс отгрузки, т. к. вначале металл нужно очистить от мокрого и «тяжелого» снега, потом взвесить и только потом отгрузить. Сейчас мы делаем все, чтобы базы работали в «штатном» режиме»

Начальник склада «МКМ-Мытищи» (компания «Металлокомплект-М»): «У нас закрытая база, поэтому сильных трудностей мы не испытываем. Все подъезды и дороги на территории расчищены тракторами. Единственный момент — клиенты все равно пока не могут заехать на склад из-за аварии около въезда на металлобазу. Но тут от нас уже ничего не зависит, это все погодные условия»

И.Андреева, руководитель отдела маркетинга компании «Брок-Инвест-Сервис»: «Обе площадки (Октябрьская и Жуковская) работают в обычном режиме. Никаких форс-мажоров нет, планирование отгрузки играет свою роль. У нас заготовлена дополнительная спецтехника. Единственный инцидент — в снегу забуксовала фура, но наш трактор быстро ей помог»

 

РСПМ


Читать все новости
Искать в архиве

Сегодня: 22 ноября 2017г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?