Новости РСПМ и компаний

26.07.2016 УК Металлинвест сохраняет традиции Демидовых на Урале


В Нижней Салде вновь отметили День металлурга: праздник, который мог навсегда исчезнуть из жизни города, возвращается благодаря самоотверженности заводчан и грамотному менеджменту новых собственников — Управляющая Компания Металлинвест (Нижний Тагил): вместе им удалось за короткий срок поставить предприятие на ноги. Сегодня НСМЗ работает ударными темпами сам и помогает во всем родному городу.

В Нижней Салде масштабно отпраздновали День металлурга. Шоу на центральной площади города, праздничный фейерверк — все это стало возможным благодаря тому, что в городе вернулось к жизни и активно заработало градообразующее предприятие — уникальный, созданный еще в демидовские времена, Нижнесалдинский металлургический завод. В своей «новейшей истории» это предприятие проводит День металлурга уже во второй раз.

«К нашему главному профессиональному празднику мы готовились заранее — еще с весны, — рассказал главный инженер завода Э. Абрамов. — В начале недели поздравили ветеранов: организовали им фуршет, развлекательную программу, вручили подарки, а в выходные провели совместно с городом целый ряд предприятий — подвели итоги конкурса детского творчества, организовали концертную программу». На самом предприятии главным праздничным событием стало состоявшееся 14 июля открытие почетной доски. «У нас это уже становится традицией: мы второй год обновляем доску почета. Я испытываю неподдельную радость от того, что тружусь вместе с вами в одном коллективе! — заявил, обращаясь к работникам завода, директор НСМЗ, заместитель генерального директора компании Металлинвест С Гохвайс.

На доске почета разместили фотографии 24 лучших сотрудников завода — слесарей, бригадиров, грузчиков, токарей, вальцовщиков, машинистов крана и других специалистов. Еще 25 человек получили грамоты директора НСМЗ и генерального директора управляющей компании Металлинвест. Глава Нижней Салды Е. Матвеева вручила благодарственные письма от Горнозаводского управленческого округа и от муниципалитета руководителям завода директору С. Гохвайсу и исполнительному директору В. Заровнятных — за огромный вклад в благотворительную деятельность и высокую социальную ответственность. А на словах глава тепло поблагодарила заводчан за то, что помогли спасти город зимой, когда произошла чрезвычайная ситуация — пожар на подстанции, из-за чего была обесточена котельная и 10 тысяч жителей остались без тепла и света.

«Подобные аварии нигде не устранялись меньше, чем за неделю, а здесь не успел дым развеяться — люди уже стояли плечом к плечу, — вспоминает глава города. — Без вас мы бы этого не сделали. Хотя у вас встало производство, но вы были здесь, кинули все силы, чтобы запустить котельную. Когда меня спрашивают: «Как ты пережила это?», я отвечаю: «Как бы ни было страшно, я получила удовольствие от общей работы». Эта ситуация нас сплотила, показала, что мы, завод и город — единая команда».

Читать полную версию статьи

УК Металлинвест

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 28 мая 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?