Новости РСПМ и компаний

24.10.2016 Ежегодная встреча партнёров ОМК: в итоге сдержанный оптимизм


С 19 по 22 октября в Лимассоле проходили мероприятия конференции «Развитие региональной металлоторговли АО ОМК», в которой приняли участие более 100 партнеров ОМК, реализующих её продукцию на рынках России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

По прибытию, 19 октября участники конференции приняли участие в соревнованиях по водному поло и волейболу. Победила как всегда дружба.

На следующий день, 20 октября прошло пленарное заседание. Открыл конференцию Н. Зайцев, заместитель управляющего директора ОМК-Сталь, который поприветствовав собравшихся, рассказал о направлениях развития рынка труб.

Руководитель направления Дирекции по маркетингу ОМК И. Глазков, представил краткий анализ текущей ситуации на внутреннем рынке стальных труб и месте ОМК на трубном рынке России. Он отметил, что согласно прогнозам специалистов компании, общий объем потребления труб в России в 2016 г. снизится по сравнению с предыдущим годом до уровня 9,5 млн т. В целом, несмотря неблагоприятную ситуацию на рынке труб, ОМК, по словам И. Глазкова, сохранит свою долю в размере 18%, объем продаж составит 1,7 млн т.

Н. Прошкин, руководитель направления по технической поддержке продаж ДНГПТ ОМК, поделился информацией о техническом развитии трубного комплекса компании и новых видах продукции.

Д. Рощин, начальник управления по технологии и качеству ВМЗ, рассказав о производстве труб ВГП и ОН на предприятии, особо отметил, что ВМЗ ведет постоянную работу по улучшению свойств и качества продукции под запросы потребителей.

Продолжив тему, начальник управления по технологии и качеству ДТБД ВМЗ А. Кузьмин, рассказал о новой продукции компании, которую она в ближайшее время будет поставлять – трубах с наружным антикоррозионным двух- и трехслойным полиэтиленовым покрытием, одно- и двухслойным эпоксидным покрытием на основе порошковых материалов, а также с внутренним покрытием на основе жидких лакокрасочных материалов. Данные трубы будут применены для надземной и подземной прокладки магистральных нефтегазопроводов и тепловых сетей объектов ЖКХ.

Информацию о ситуации на рынке труб малого и среднего диаметра и положение АТЗ на данном рынке представил А. Жуков, начальник отдела сбыта Альметьевского трубного завода.

После небольшого перерыва, руководители металлоторговых компаний поделились информацией о состоянии и перспективах развития региональных рынков.

Так директор по закупкам компании А ГРУПП А. Ермаков рассказал о трубном рынке ЦФО, а генеральный директор ГК ПРОТЭК Л. Полянский, об особенностях продвижения трубной продукции в Центрально-Чернозёмном регионе. Своё видение экономической ситуации в Европе и перспективы её трубного рынка представил генеральный директор TRD-TechRessours А. Клюшков.

Все участники конференции ОМК получили необходимый объём информации о работе и перспективах развития ОМК для дальнейшего укрепления и развития взаимовыгодного сотрудничества.

21 октября участники конференции совершили увлекательную поездку на катамаране по окресностям Кипра, а 22 октября  познакомились с достопримечательностями Лимасолла, в т.ч. старым городом и экспозициями музея в Лимасольском замке.

Подробнее

Смотрите фоторепортаж

РСПМ


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 23 мая 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?