Новости РСПМ и компаний

14.02.2017 Выживут наиболее приспособленные


В 2016 г. российский рынок металлов, особенно в сегменте, в котором работают металлоторговые компании, оказался весьма непредсказуемым и полным сюрпризов. Тем не менее такой бодрящий душ не стал для большинства трейдеров причиной снижения оборотов работы или сворачивания деятельности: компании сохранили, а некоторые даже укрепили свои позиции.

И даже в условиях непредсказуемости и постоянных резких изменений металлотрейдеры сумели удержать свои позиции.

Так, И.Андреева, руководитель отдела маркетинга «Брок-Инвест-Сервис», рассказала, что в 2016 г. удалось выполнить все поставленные задачи роста продаж по различным сортаментным группам. Компания запустила складскую площадку в Ярославле, а также расконсервировала склад в Жуковском, где на сегодняшний день представлен сортовой прокат в полном объеме.

В настоящий момент вся структура компании настроена на коммерческую эффективность и увеличение доходности бизнеса. Это позволяет реализовывать стратегию развития, которая, по словам И.Андреевой, больше ориентирована на собственное видение перспективности тех или иных направлений и на наличие необходимых для этого ресурсов, чем на внешние угрозы. Специалисты Брок-Инвест-Сервис стараются отслеживать и ухватывать текущие тренды, которые характерны сегодня для развития строительного комплекса ЦФО И СЗФО и подстраивать под них складской ассортимент.

Оммет также сообщил о достижении поставленных на 2016 г. планов. Во многом, это стало результатом не какой-то особой стратегии конкретно на год, а было эффектом от долгосрочной и кропотливой работы на протяжении нескольких лет, в том числе работы над сервисом и над повышением уровня лояльности покупателей.

Успешно отработала 2016 г. ГК ДЕМИДОВ. Объём продаж продукции собственного производства вырос на 9%, чего удалось добиться за счёт эффективного менеджмента холдинга, а также за счёт расширения географии поставок (в страны СНГ, в ЮФО) и за счёт увеличения сортамента выпускаемой продукции и запуска двух новых СМЦ в Рязани и Челябинске.

Сталь-Про отчиталась о том, что итоги работы в прошедшем году оказались максимально приближены к запланированным в начале года показателя. При этом компания активно занималась внутренней реструктуризацией, была внедрена программу ERP, проводилось серьезное обучение персонала организации.

Фирма Севзапметалл прошлый год также положительно оценила год. Как рассказал В.Лысков, директор по коммерции компании, как таковых жестких целей 2016 г. не ставилось, основной была задача удержаться на рынке. Это удалось: компания сохранила свои позиции.

Читать новость полностью

Подробнее о тех переменах, которые происходят в настоящее время на спотовом рынке металлов читайте в февральском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Наиболее эффективные стратегии работы на рынке металлов в текущих условиях обсудят участники Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2017", которая пройдет уже на этой неделе в Сочи (16-17 февраля). Еще есть время присоединится к участникам!! Сайт конференции www.metall-trade.su

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 26 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?