Новости РСПМ и компаний

07.04.2017 Краснодарский край: есть перспективы


По словам  генерального директора компании Метком А. Сычева, выступившего на 8-й общероссийской конференции «Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка», для рынка арматуры Краснодарского края пиком стал период подготовки к Олимпиаде 2014 г. в Сочи. Однако и в 2015 г. потребление арматуры в регионе не уменьшилось и достигло не менее 180-225 тыс. т за счет подъема жилищного строительства.

С 2016 г. жилищный рынок Краснодарского края резко упал вследствие избытка предложения, сокращения потребительского спроса и ужесточения регулирования (Закона 214-ФЗ). Судя по всему, в ближайшие годы восстановления этого сектора не произойдет, но спрос на прокат строительного назначения в регионе снова пойдет в рост за счет промышленности и сельского хозяйства.

В Краснодарском крае разворачивается широкомасштабная реконструкция и расширение портовых мощностей. Группой ОТЭКО заявлено строительство сразу нескольких крупных заводов и портовых терминалов. В регионе возводятся тепличные и логистические комплексы.

В целом в Краснодарском крае происходит сдвиг от строительства жилья к промышленному и сельскохозяйственному строительству. В связи с этим несколько снижается спрос на арматуру и соответственно увеличивается потребление металлоконструкций.

О состоянии и перспективах развития рынка металлоконструкций можно узнать приняв участие во 2-й Общероссийской конференции "Стальные конструкции: производство и рынок", которая пройдёт 5 июня в Москве.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 24 июля 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?