Новости РСПМ и его членов

14.04.2017 БУТБ и РСПМ организовали деловую встречу «Рынок производства и потребления черных и цветных металлов в Республике Беларусь»


!3 апреля представители российских компаний - производителей и поставщиков металлопродукции посетили в Бресте предприятие Брестгазоаппарат - крупного производителя бытовых газовых, электрических плит и вытяжек.

Затем в конференц-зале Брестского горисполкома состоялся круглый стол «Рынок производства и потребления черных и цветных металлов в Республике Беларусь», организованный ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) и Российским союзом поставщиков металлопродукции (РСПМ). В мероприятии приняли участие руководство БУТБ и РСПМ, а также более 50 топ-менеджеров и специалистов российских и белорусских промышленных предприятий — производителей и потребителей металлургической продукции. Среди них представители компаний: ЧТПЗ, Северсталь, Выксунский МЗ, Алюминий Металлург Рус, Мечел-Сервис, Королёвский ТЗ, А ГРУПП, Галактика, Санеста-Металл, Стальные конструкции-профлист, БЕЛАЗ, Белметалл, Речицкий МЗ, Стальколор и др.

В ходе заседания был обсужден широкий спектр вопросов белорусско-российского сотрудничества в сфере биржевой торговли металлопродукцией. В частности, рассмотрены предложения по дальнейшей оптимизации процедуры проведения биржевых торгов, расширению перечня торгуемых позиций, внедрению дополнительных инструментов обеспечения исполнения обязательств по сделкам, а также проработан план совместных действий БУТБ и РСПМ по привлечению на биржевые торги черными металлами крупных заводов-изготовителей из Российской Федерации.

По словам Президента РСПМ Александра Романова, сотрудничество БУТБ с российскими металлопроизводителями развивается достаточно динамично, что подтверждается стабильным ростом объёма и количества совершаемых сделок. Однако имеется значительный резерв для активизации взаимодействия, в том числе за счёт реализации белорусской металлопродукции в России. БУТБ со своей стороны выразила готовность оказать российским компаниям необходимое содействие по поиску надёжных партнеров в Республике Беларусь. Реализация металлопродукции с применением биржевого механизма будет способствовать повышению прозрачности и эффективности торгово-закупочной деятельности.

Участники конференции имели возможность в режиме реального времени понаблюдать за ходом биржевых торгов черными металлами и ознакомиться с особенностями функционирования биржевой торговой площадки. Кроме того, по завершении презентационной части мероприятия представители белорусских и российских компаний обменялись опытом работы на рынках Республики Беларусь и Российской Федерации и проработали перспективные направления взаимодействия в рамках B2B переговоров.

14 апреля в рамках деловой поездки его участники посетили Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», где возложили венок к Вечному огню, а также Национальный парк «Беловежская пуща».

Фоторепортаж

БУТБ


Читать все новости
Искать в архиве

Сегодня: 26 июня 2017г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?