Новости РСПМ и его членов

19.05.2017 За четыре месяца 2017 г. отгрузка электросварных труб на трейдеров в РФ составила 465 тыс.т


Алексей Зайцев, генеральный директор компании А ГРУПП, выступая на Общероссийской конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" в Волгограде, рассказал о том, как чувствует себя сегодня дистрибуция трубной продукции в РФ.

Он перечислил основные угрозы и барьеры для активного развития рынка. Это, в частности, кризис неплатежей, низкая инвестиционная активность, переизбыток мощностей, а в этом году добавились фискальные угрозы.

Так, в настоящий момент средний размер доначислений по результатам налоговых проверок составляет 50 млн руб. Налоговые органы выигрывают более 80% споров в судах. Все чаще уголовные дела заканчиваются реальными сроками заключения. Развивается практика взыскания недоимок с учредителей и «родственных» компаний, расширяются полномочия налоговой службы в делах о банкротстве.

С 1 января 2017 г. ФНС администрирует сбор социальных взносов. С 1 июля 2017 г. вводится онлайн-контроль торговли за наличный расчёт. ФНС проводит еженедельную тотальную автоматическую проверку деклараций по НДС для выявления неблагонадежных поставщиков.

В этом году (за четыре месяца с начала года) отгрузка электросварных труб на трейдеров составила 465 тыс.т (на 6% меньше, чем в АППГ). Возможно, что это снижение трейдеры смогут компенсировать за счет увеличения поставок во втором полугодии 2017 г., если не будет никаких "сюрпризов" по ценам продукции.

В январе-апреле 2017 г. заметно сократилась емкость рынка эл/св труб МСД Сибири (на 16%). Также снизилось потребление в УрФО (на 7%), ЦФО (на 4%, до 199,6 тыс.т), ЮФО (на 4%). Выросла емкость регионального рынка ДФО (на 7%), СЗФО (на 8%).

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 17 декабря 2017г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?