Новости РСПМ и его членов

12.09.2017 Новый вид антикоррозионного покрытия «МЕТАЛЕН ПЭ-21» успешно допущен к применению на ЗТЗ


«МЕТАЛЕН ПЭ-21» - наиболее перспективная разработка компании «Метаклэй» в области изоляции труб. Она представляет собой монослойное полиэтиленовое антикоррозионное покрытие, позволяющее исключить применение адгезива при нанесении наружной защиты на поверхность трубы.

На прошедшей неделе образцы труб производства Загорского трубного завода с данным видом изоляции прошли успешные испытания во ВНИИГАЗе. По результатам испытаний покрытие допущено к применению на загорских трубах, а трубы с данным видом изоляции – рекомендованы институтом к отгрузкам для ПАО «Газпром». Покрытие «МЕТАЛЕН ПЭ-21» позволяет оптимизировать производственный цикл за счет отсутствия операции по нанесению адгезива. Это, в свою очередь, позволяет производить продукцию с более оптимальной себестоимостью.

Первый заместитель генерального директора – операционный директор Загорского трубного завода С. Торопов: «Для молодого предприятия крайне важно максимально расширить пул используемых покрытий, которые допущены к применению на трубах для Газпрома и применять передовые разработки. Как показывает практика, применение современных материалов экономически более целесообразно. В данном случае, с покрытием «Метаклэя», мы экономим затраты электроэнергии, а также временные затраты на изоляцию одной загорской трубы. Меньше затрат – лучше стоимость для клиента».

После включения технических условий на нанесение покрытий в Реестр трубной продукции Газпрома, ЗТЗ будет использовать материал «МЕТАЛЕН ПЭ-21» при выполнении заказов на поставку изолированных труб для газовой компании.

Загорский трубный завод


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 16 декабря 2017г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?