Новости РСПМ и его членов

09.10.2017 Неопределенное будущее. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (1-8 октября 2017 г.)


Октябрь на российском рынке стали начался тривиально — с очередного повышения цен, объявленного металлургическими компаниями. В некоторых секторах оно было небольшим, например, для арматуры подорожание составило около 1 тыс. руб. за т по сравнению с сентябрем, в некоторых — весьма даже существенным, так швеллер дефицитных размеров прибавил порядка 5 тыс. руб. за т, но обиженным, как говорится, не ушел почти никто. Происходило это на фоне наметившегося понижения на мировом рынке, так что действия отечественных производителей стали действительно вызывают вопросы.

И в самом деле, стоимость стальной продукции за рубежом в последние годы оказывает все большее влияние на наши внутренние котировки, которые порой меняются, словно не обращая внимание на реальную обстановку в России. Между тем, сегодня в мире сложилась весьма неоднозначная ситуация. Предыдущая неделя в Китае была праздничной, так что рынок взял паузу. А после ее завершения перед ним встает выбор из нескольких направлений.

В принципе, можно привести немало аргументов в пользу того, что мировые цены в ближайшее время двинутся в сторону дальнейшего понижения. В конце сентября в Турции резко подешевел металлолом, впервые за последние три месяца опустившийся ниже отметки $300 за т CFR. Под влиянием этого спада под сильным давлением оказалась заготовка. В Турции вслед за ломом сократилась стоимость арматуры, причем в условиях падающего рынка просел спрос. Потребители решили повременить с новыми закупками в расчете на то, что в будущем все удастся приобрести дешевле.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Читать все новости
Искать в архиве

Сегодня: 22 октября 2017г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?