Новости РСПМ и его членов

14.11.2017 Лучшие получили награды


13 ноября, после конференции «Российский рынок металлов-2017», состоялось вручение наград победителям конкурсов в области металлоторговли и металлопереработки – «Лучшая металлобаза России-2017», «Лучший СМЦ России-2017» и «Лучшая сбытовая сеть России-2017». Конкурс традиционно проводит Российский союз поставщиков металлопродукции.

В этом году конкурсы РСПМ получили новый серьезный толчок для своего развития: участие в них приняли более 133 объекта из самых разных регионов нашей страны.

Наибольшее число заявок пришло на конкурс «Лучшая металлобаза России-2017». В ходе заседания конкурсной комиссии пришлось рассмотреть 70 анкет, показавших наилучшие практики ведения металлоторгового бизнеса в формате складской торговли в нашей стране.

Проанализировав и обсудив поступившие заявки жюри приняла решение считать победителями следующие компании.

Дипломы лауреатов конкурса получили: Метизная компания – Краснодар, Метизная компания - Прикамье, Северо-Западная Метизная Компания (три подразделения компании МТК ФР); филиалы ЕВРАЗ Металл Инпром в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Туле и Челябинске, Промышленное обеспечение «Альфа-Металл» (Москва), Сибирские ресурсы (Новосибирск), региональные подразделения Сталепромышленной компании в Иркутске, Кирове, Миассе, Омске, Перми и Хабаровске, а также филиалы Торгового Дома ММК в Новгороде, Иркутске и Нижнем Новгороде.

В региональном разрезе лучшими были признаны:
- в Центральном регионе СК Октябрьский компании Брок-Инвест-Сервис (Москва);
- в Черноземье - ЕВРАЗ Металл Инпром – Липецк;
- на Северо-Западе - ЕВРАЗ Металл Инпром-Санкт-Петербург и Сервисный металлоцентр АО «Северсталь Дистрибуция» (Череповец);
- на Юга России - Металлокомплект-М - Ростов-на-Дону;
- на Северном Кавказе -Металлокомплект-М- Невинномысск;
- в Поволжье - Металлокомплект-М-Самара и Производственное подразделение Торгового дома ММК в Уфе;
- в Сибири – ОММЕТ (Омск), Сталепромышленная компания–Красноярск, ГК Феррум (Новосибирск), ЕВРАЗ Металл Инпром-Красноярск .
- на Дальнем Востоке - ЕВРАЗ Металл Инпром – Владивосток и Сталепромышленная компания – Якутск.
- на Урале - Сталепромышленная компания–Екатеринбург.

Лучшей металлобазой по уровню обслуживания были признаны Гипермаркет металлов Балтийская Металлургическая Компания (Калининград), Компания Металл Профиль (Лобня), Торговый дом ММК – Новосибирск и компания «Казанские стальные профили».

Лучшей металлобазой по объёму реализации стало подразделение Сталепромышленной компании в Казани, а лучшими по динамике развития - А ГРУПП – Логистик (Ростов-на-Дону) и Торговый дом ММК – Краснодар.

Лучшим специализированными металлобазами определены - база Обухово компании МК Промстройметалл в Санкт-Петербурге, Инокстрейд в Москве, Инокспоинт Групп в г.Химки и Специальные стали и Сплавы в Щёлково.

Лучшей производственно-сбытовой базой цветных металлов комиссией выбран Торговый Дом М-К (Каменск-Уральский), лучшей металлобазой метизной продукции - Центральный склад МТК ФР (Москва).

Лучшей металлобазой по производительности труда назван филиал ЕВРАЗ Металл Инпром – Таганрог, а лучшими по качеству сервиса - ЕВРАЗ Металл Инпром – Саранск и Торговый дом ММК – Самара.

В сфере развития розничных продаж победителем определены гипермаркеты металла «Автоград» и «Юнгородок» самарской компании Металл-Маркет.

По динамике развития услуг ведущим складским комплексов стала база компании Металлокомплект-М в Толбино Московской области, по эффективности работы - Торговый дом ММК – Екатеринбург, база Оборонкомплекс компании «Феррум трейд» из Иркутска, по диверсификации бизнеса – ПРОМЭКО (Новосибирск), по производительности – филиалы Сталепромышленной компании из Челябинска и Тюмени.

Образцом качественного сервиса стали Логистический центр Нижний Тагил ЛОГИСТИКА 1 компании УК Металлинвест, Металлокомплект-М-Волгоград, ТПК «УралСибМет» (Иркутск) и Сталепромышленная компания – Уфа.

Номинацию «Дебют года» заслужено получил складской комплекс СК-Толбино компании А ГРУПП, а также Логистический комплекс ВАСД – ПРОТЭК (Воронеж).

Гран-при-лучшая металлобаза проката цветных металлов присуждено компании Галактика (Подольск).

Гран-при конкурса «Лучшая металлобаза России-2017»получила Металлобаза Ариэль Металл из Подольска.

На конкурс «Лучший СМЦ России-2017» свои заявки представили 36 компаний, стремящихся поделиться собственным опытом развития современной металлопереработки и оказания услуг потребителям проката.

Рассмотрев анкеты, конкурсная комиссия решила наградить следующие компании.

Диплом лауреата конкурса получила компания МПК «СМК» из Москвы.

Лидером инновационного развития была названа компания Северсталь СМЦ-Всеволожск.

За объём переработки листового металлопроката награду получили СМЦ Агрегатмаш компании ГК «М-Стил» и ПП «Щёлково» Торгового дома ММК; за высокий уровень качества - Казанские стальные профили и СК Октябрьский Брок-Инвест-Сервиса, Чишминский профнастил Башмодульстроя; за самый широкий ассортимент продукции и услуг - ГК «Феррум» из Новосибирска и Стальные конструкции-Профлист из Рязани, за широкий спектр услуг – МАРТЕН (Артем) и СМЦ ПРОТЭК (Воронеж).

За высокую культуру производства жюри поощрила Производственно-Сервисный Центр БМК-Калининград, за высокую эффективность работы – СМЦ ПСК «Тримет» (Тюмень) и Сервисный металлоцентр «Северсталь Дистрибуция» (Череповец); за высокую динамику развития - УПТК-65 (Санкт-Петербург); за высокую производительность - СМЦ-Колпино (АО «Северсталь») (Санкт-Петербург); за рекордный объём переработки - Верхневолжский СМЦ (ДиПОС) (Иваново).

Лучшим специализированным СМЦ по переработке алюминиевого проката стало ПО «Альфа-Металл» из Москвы, лучшим специализированным СМЦ по переработке арматурного проката – краснодарская компания МЕТКОМ.

В качестве лучшей сети СМЦ награду получили ЕВРАЗ Металл Инпром и Сталепромышленная компания.

Дебютом года стал СМЦ «Четвёртый передел» (Воронеж), который функционирует в составе компании МТК ФР).

Гран-при конкурса «Лучший сервисный металлоцентр России-2017» получила Компания Металл-Профиль за своей производственное подразделение в Лобне.

В конкурсе «Лучшая сбытовая сеть России-2017» участие приняли 27 компаний, как федерального, так и регионального уровня, имеющие не менее пяти филиалов с собственными складскими помещениями.

В ходе заседания жюри определило победителей по следующим номинациям.

Лучшая федеральной сбытовой сетью конкурсная комиссия назвала три компании: Металлокомплект-М, ЕВРАЗ Металл Инпром и А ГРУПП.

Лучшей федеральной сбытовой сетью по производительности стали Группа компаний ДиПОС и ТФД «Брок-Инвест-Сервис и К».

Номинацию «Лучшая межрегиональная сбытовая сеть» получила Группа компаний МАЯК, «Лучшая региональная розничная сбытовая сеть» - Металл-Маркет, «Лучшая специализированная сбытовая сеть» -Трубная металлургическая компания, Торговый дом «Уралтрубосталь» и Группа компаний «Демидов», «Лучшая сбытовая сеть по реализации стали с покрытиями» - Компания Металл Профиль; «Лучшая сбытовая сеть по реализации специальных сталей» - Инокстрейд и Специальные Стали и Сплавы, «Лучшая сбытовая сеть по реализации метизной продукции» - Метизная Торговая Компания ФР и Компания СтальТранс.

Лучшей сетью сеть по динамике развития названы Группа компаний «Феррум» и УК Металлинвест, по инновационному развитию - Сталепромышленная компания, по качеству обслуживания клиентов - Торговый дом ПРОТЭК Металлоснабжение и Ариэль Металл.

Лучшим Торговым домом по продаже металлургической продукции стали Торговый дом ММК, Северсталь Дистрибуция и Метинвест Евразия.

Диплом лауреатов конкурса получили компании Инокспоинт Групп и МК Промстройметалл.

Отрадно, что на российском рынке появляется все больше достойных и современных примеров профессиональной работы в области поставок и переработки металлопродукции. А значит отечественный потребителей получает лучшее предложение из всех возможных!

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Читать все новости
Искать в архиве

Сегодня: 22 ноября 2017г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?