Новости РСПМ и его членов

04.12.2017 Терпение и ожидание — вот наш удел. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (26 ноября — 3 декабря 2017 г.)


Продление соглашения экспортеров нефти об ограничении добычи до конца 2018 г., интервью премьер-министра Дмитрия Медведева нескольким телеканалам, металлургический саммит G20 в Берлине — таковы были, пожалуй, важнейшие события последней недели осени для российского рынка стали.

В целом эта неделя была для поставщиков стальной продукции не слишком успешной. Продолжилось снижение котировок на листовой прокат на первичном и спотовом рынке. При этом стоимость горячекатаного проката Ст3 толщиной 4-10 мм впервые с августа опустилась ниже отметки 40 тыс. руб. за т CPT Москва с НДС. Для потребителей это в принципе неплохо, но не очень хорошо для дистрибьюторов, у которых в запасах весьма велика доля более дорогостоящей продукции прежних месяцев. В арматурном секторе отскок сменился небольшой понижательной коррекцией.

Основная проблема при этом заключается в низком спросе. Частично это, безусловно, обусловлено сезонными факторами, но важной причиной спада является и не самое благополучное положение в промышленности и строительном комплексе. В частности, в последние два месяца очень сильно просело производство сварных труб. Не спешит подниматься со дна строительный сектор.

Правда, металлургические компании, которые уже пошли на уступки при заключении декабрьских контрактов, скорее всего, воздержатся от дальнейших понижений в обозримом будущем. По крайней мере, в последнее время произошло некоторое улучшение на мировом рынке, на который обычно ориентируются отечественные производители. Экспортные котировки на горячекатаный прокат, заготовку и другую стальную продукцию перестали падать. И хотя существенного роста пока не зафиксировано, металлурги могут надеяться на прогресс в декабре.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 12 декабря 2017г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?