Новости РСПМ и его членов

14.05.2018 Кризисы. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (6-13 мая 2018 г.)


Нет, на рынке стали никакого кризиса сейчас нет. И нет даже спада. Однако ситуация в мире становится все более напряженной. Сначала Сирия, потом Иран, возможная торговая война между США и Китаем, растущие противоречия между США и Евросоюзом... Такое впечатление, что мир готовятся как следует встряхнуть, чтобы уложить его как-то по-новому.

Собственно, эта тревожная настороженность является одной из причин относительной ценовой стабильности на мировом рынке стали. Пока обстановка не прояснится, никто не хочет совершать резких движений. Тем более, что и причин для такой пассивности более чем достаточно. Это и приближение Рамадана в мусульманских странах, и скорое начало дождливого сезона в Восточной Азии, и даже наступление через пару месяцев сезона отпусков. А ведь сейчас на многих рынках как раз заключаются июльские контракты…

Практически все движения на мировом рынке стали в последнее время имеют источник в Китае. Там высокий спрос на стальную продукцию, складские запасы у местных трейдеров сокращаются, цены умеренно растут. Прогресс в промышленном производстве и экспорте компенсирует некоторое отставание строительного сектора.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 24 сентября 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?