Новости РСПМ и его членов

05.06.2018 Specta увеличивает инвестиции в производство упаковочной ленты


24 мая в рамках Петербургского  экономическом форума  Губернатор Костромской области Сергей Ситников и президент компании “Specta Group AG” Хелин Эрик подписали инвестиционное соглашение, согласно которому Specta (Спекта Интерпак) создаст дополнительные мощности в Костроме по производству ПЭТ-ленты и складских помещений.

Speсta – основной инвестор предприятия «ВолгаСтрап». Она уже  реализовала два проекта с общим объемом инвестиций 30 миллионов евро.

В новый проект компания  планирует вложить 250 миллионов рублей. Проектная мощность производства  составит 3 тысячи тонн полиэстеровой ленты в год.

Основными потребителями продукции завода являются предприятия  металлургии, трубной и деревоперерабатывающей индустрии, производства строительных материалов и целлюлозно-бумажной промышленности.

Сейчас здесь реализуют проект по выпуску маркировочной продукции. В него уже вложили более 30 миллионов рублей.

На предприятии работает около 200 человек, новые проекты позволят создать еще 20 мест.

«Компания «SPECTA» успешно развивается в Костромской области, плодотворно работает в регионе. У руководства компании есть серьезные намерения здесь расти. Это очень хорошо,» – отметил чрезвычайный и полномочный посол Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Тапани Хаутала.

«Компания «SPECTA» является очень ответственным инвестором и в части выполнения инвестиционной программы и в части выполнения всех обязательств перед регионом,» – прокомментировал  глава Костромской области Сергей Ситников.

 

 

Specta

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 20 ноября 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?