Новости РСПМ и его членов

06.06.2018 НЗМК завершил монтаж металлоконструкций здания склада - холодильника в Краснодарском крае


Пищевая промышленность не обходится без крупногабаритных морозильников, ведь продукты в такой камере могут храниться достаточно долго время. Автономный холодильный склад в Краснодарском крае представляет собой отдельное здание, возведенное по размерам заказчика. В нем находятся холодильные камеры, вспомогательные помещения, все они разделены теплоизолирующими перегородками и соединены между собой тамбурами и коридорами.

Новинский завод металлоконструкций выполнил заказ, создав модульную металлоконструкцию на подготовленной площадке, не используя специальное оборудование и технику. Объем использованных для строительства металлоконструкций составил 162 т. Сам металлокаркас состоит из ригелей и балок из стальных холоднопрокатных профилей. Соединение обеспечено стальными болтами. Абсолютно все детали данной металлоконструкции покрыты слоем цинка, что защищает металл от коррозии.

В холодильной камере установлены холодильные и теплообменные установки для создания и удерживания заданных температурных требований: среднетемпературных, низкотемпературных и замораживающих режимов.

Технические параметры металлоконструкции:

  • от 6 до 18 м шириной;

  • самая большая длина кратна 4,5 м;

  • высота от 3,1 до 4,6 м;

  • между стеновыми перегородками ширина 1,2 м;

  • прогон кровли 1,1 м;

  • внешняя обшивка из сэндвич-панелей, их наполнение из пенополиуретана и пенополистерола;

  • используемый профнастил BTS 10, 18, 35 и 55, BTD 18, 35, 45 и 55, BTU 20;

  • угол наклона ската 20°.

При закладке фундамента были проведены предварительные работы по предотвращению промерзания грунта, обогрев пола в низкотемпературных отсеках ангара, заложено продуваемое подполье. Чтобы грунт не промерзал зимой, использовались кабели с нагревательными свойствами. Обогрев бетонных полов выполнен по двухконтурной схеме. Изолированный кабель с нагревательным элементом заложен под теплоизоляцию пола, на 5 см ниже, прямо на поверхность фундамента.

Ограждающие элементы конструкции выполнены с учетом технологических требований, учтены теплоизоляционные свойства, использованы трехслойные сэндвич-панели необходимой по расчетам толщины, со стыками типа «шип-паз». Выполнены в необходимом размере, теплоизоляционные двери и ворота. Они оснащены соответствующими уплотнителями по периметру, добавлены полосовые и воздушные завесы для предотвращения потери холода.

 

НЗМК

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 20 ноября 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?