Новости РСПМ и компаний

27.11.2018 Решающие факторы. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (18-25 ноября 2018 г.)


Завершился праздник Недели металлов в Москве (12-16 ноября), и наступили будни — достаточно напряженные, надо сказать. На внешних рынках продолжают падать цены на нефть и стальную продукцию, которые опустились до минимальных отметок более чем за год. В России котировки на прокат относительно стабильны, хотя в некоторых секторах (сварные трубы, толстый лист) понижение пока не завершилось. Впрочем, причины остановки спада практически не связаны со спросом, который остается низким.

В целом удешевление проката и нефти заставляет всерьез задуматься о ближайших перспективах. В принципе, в обоих случаях его можно объяснить перепроизводством, то есть проблемой, теоретически решаемой. В начале декабря состоится совещание экспортеров нефти на уровне ОПЕК+, на котором, скорее всего, будет принято решение о сокращении добычи. Это поможет поддержать рынок несмотря на рекордные и совершенно беспрецедентные темпы роста производства в США.

С металлом дела обстоят сложнее, но не безнадежно. Одной из основных причин уменьшения стоимости стальной продукции в последние недели считается рост китайского экспорта, который, в свою очередь, обусловлен растущими излишками проката в КНР. Спрос там снижается в силу действия сезонных факторов, а также из-за спада в автомобилестроении и некоторых других отраслях промышленности, тогда как объемы выпуска остаются рекордно высокими.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 20 июля 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?