Новости РСПМ и компаний

11.12.2018 Компания Металл Профиль открывает первое в РФ производство трёхслойных сэндвич-панелей с АЛЮМИНИЕВОЙ облицовкой


Компания Металл Профиль, один из лидеров российской и мировой металлообработки, производитель изделий из тонколистовой стали, запускает на своих предприятиях производство инновационного продукта - трехслойных сэндвич-панелей (ТСП) с алюминиевой облицовкой. Это первое промышленное производство продукта открытое в России. Поставщиком первичного алюминия и сплавов для реализации проекта является ОК РУСАЛ. К достоинствам продукта относятся: малый удельный вес, высокая устойчивость к коррозии, долгий срок службы (до 50 лет) и прогнозируемое снижение материалоёмкости несущих конструкций на 10-15 %. Области применения новой продукции – это агропромышленный комплекс, химическая, пищевая и нефтеперерабатывающая промышленность.

«В Европе доля ТСП с алюминиевой облицовкой составляет порядка 20%, - отмечает Максим Лопатин, коммерческий директор Компании Металл Профиль. - На территории России средне- и сильноагрессивных сред больше, поэтому рынку необходима стойкая к коррозии продукция, и алюминий в этом плане обладает неоспоримым преимуществом, увеличивая долговечность здания». Выход на рынок новой отечественной продукции позволит обеспечить потребности отрасли в современных строительных материалах. Трехслойные сэндвич-панели изготавливаются на производственной базе Компании Металл Профиль во Владимирской области (п. Балакирево). Стандартная толщина используемого металла составляет 0,55 мм. В качестве наполнителей используется пенополиизоцианурат (ППИ) и минеральная вата. По согласованию с заказчиком возможны иные характеристики. За более подробной информацией обращайтесь в офисы продаж Компании Металл Профиль.

Для справки: ООО «Компания Металл Профиль» (www.metallprofil.ru) является №1 в мире по производству металлочерепицы, профнастила, стальных кровель и фасадов, водосточных систем из стали, производителем №1 сэндвич-панелей и вентилируемых фасадов на рынке России и стран СНГ (по результатам Исследования рынков строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием Аналитического центра НАФИ за 2017 год). В структуру компании и ее стратегических партнеров входит 18 производственных комплексов и более 80 торговых подразделений в России и странах СНГ. РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2017 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. В компании работают около 62 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах.

Компания Металл Профиль

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 16 июля 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?