Новости РСПМ и компаний

17.12.2018 За каждой зимой приходит весна. Российский и мировой рынок стали — итоги недели (9-16 декабря 2018 г.)


Начало зимы — всегда сложный период для российского рынка стали. Спрос падает, дистрибьюторы стремятся нарастить продажи перед новогодними праздниками поэтому понижают цены, металлургические компании вынуждены приспосабливать свои производственные планы к реальным потребностям. Просто не приходится никому — по крайней мере, в последние несколько лет.

Этот год вообще завершается на спаде. Продолжают постепенно дешеветь арматура, фасонный прокат, сварные трубы, толстый лист. Пошли вниз спотовые котировки на горячекатаный прокат. Относительно стабильной выглядит только более востребованная холоднокатаная продукция. На протяжении всего года она пользовалась повышенным спросом со стороны производителей проката с покрытиями и автомобилестроителей.

Машиностроение действительно выглядит сейчас одним из наиболее благополучных секторов российской экономики, однако его доля в общем потреблении стальной продукции не слишком велика. В то же время, серьезные проблемы испытывает строительная отрасль. Уже давно в полузадушенном положении находится малый и средний бизнес. Даже нефтяники должны будут в ближайшие месяцы сократить добычу, выполняя обязательства России перед партнерами по соглашению ОПЕК+.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 18 июня 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?