Новости РСПМ и компаний

20.12.2018 Совет РСПМ: итоги 2018 г., планы на 2019 г.


В Москве, в отеле Азимут Олимпик состоялось открытое заседание Совета Российского союза поставщиков металлопродукции.

Во вступительном слове президент РСПМ А.Романов кратко рассказал о мероприятиях, которые организовал либо поддержал Союз во втором полугодии 2018 г.

Затем А.Ефимов, генеральный директор Металл-Экспо, подвел итоги выставки, прошедшей в этом году 13-16 ноября. Он отметил, что она прошла особенно успешно. В форуме приняли участие 560 ведущих компаний из 32 стран мира, на долю которых приходится 10% мирового производства металлов, а посетили его около 30 тыс. специалистов более чем из 60 стран мира и 300 российских городов.

Участники «Металл-Экспо» из года в год расширяют площадь своих стендов, увеличивают количество не только профессиональных стендистов, но и руководителей высшего звена: численность делегаций металлургических гигантов достигает 60—80 специалистов во главе с генеральными директорами и директорами по сбыту, главными инженерами и руководителями служб материально-технического снабжения.

В следующем году, по словам А.Ефимова, количество участников выставки должно возрасти до более чем 600 компаний, а размер общей площади до более 30 тыс.кв.м.

Далее о работе различных комитетов и клубов в составе РСПМ рассказали их координаторы.

Так, С.Курапин. первый заместитель генерального директора А ГРУПП, отметил стабильную работу Соглашения по борьбе с недобросовестными дебиторами. «Соглашение функционирует устойчиво, приносит пользу, что говорит об успешной реализации данного проект», - заключил он.

Комментируя итоги развития А ГРУПП в 2018 г., он рассказал о том, что объем реализации продукции составит 815 тыс.т (прирост на 15% по сравнению с предыдущим годом). На прибыльный уровень вышли новые филиалы компании в Красноярске и Брянске, новый складской комплекс в Толбино (Московская обл.) выведен на стабильные результаты.

 В следующем году основными приоритетами работы станут поддержание удовлетворяющего уровня маржинальности деятельности компании.

Ж.Раус, директор по развитию Диалвест, позитивно оценила уходящий год. Компания является поставщиком трубной продукции для нужд энергетики, в основном, для потребностей ремонтных работ. В связи с нынешней экономической стагнацией заметно ограничено строительство новых мощностей, в основном идут ремонты существующих. В результате чего Диалвест демонстрирует положительные итоги работы в 2018 г.

Далее Ж.Раус рассказала о проведенных мероприятиях Клуба маркетологов РСПМ, координатором которого она является. В следующем году пройдет два заседания данного клуба – в рамках деловых программ выставок «Металлоконструкции’2019» и «Металл-Экспо’2019».

И.Жиганов, генеральный директор компании «Металл-Маркет», координатор Бизнес-клуба РСПМ-Поволжье, также представил проведенные мероприятия клуба в 2018 г., а также итоги второй интеллектуальной игры «Металлленд-2018». Кроме того он представил исследование, которое проводит компания, посвященное вопросам безопасности деятельности металлоторговых компаний. В частности, в ходе этого исследования были выявлены признаки недобросовестных контрагентов.

И.Гарипов, заместитель управляющего компании «Казанские стальные профили», кратко охарактеризовал текущее положение на рынке изделий из оцинкованного и окрашенного проката на рынке Татарстана.

Директор по сбыту ГП «Стальные конструкции - профлист» К.Голов отметил, что в 2018 г. продолжилось сокращение инвестиционной активности в строительстве, особенно в сегменте коммерческого и промышленного строительства, что неудовлетворительно отражается на отрасли металлоконструкций. «Стальные Профили» продолжают свое развитие. Так, в этом году в компании было разработано два новых профиля – с гофрой 127 и 105. В следующем году они будут активно продвигаться на рынок. При этом компания столкнулась с тем, что существующие методики расчета несущей способности профнастилов сегодня расходятся по результатам в несколько раз. Поэтому было инициировано создание новых стандартов по методикам расчета и испытаний несущей способности профилированных настилов на государственном уровне. Эти инициативы были отражены в плане работы соответствующего технического комитета на 2019 г.

А.Бондаренко, директор по маркетингу «Крафт групп», рассказал о том, что в этом году компания показала прирост объемов реализации порядка 30%, были открыты новые региональные подразделения. В планах на 2019 г. увеличить количество филиалов до 10, в приоритете – поиск новых ниш и рынок сбыта. При этом на рынке металлов сохранится нисходящий ценовой тренд, причем во всех сегментах – готовой продукции, переделах, ЖРС, угле.

Е. Миньков, генеральный директор компании Сталкер, перечислил основные тенденции, которые присутствуют сегодня на рынке нержавеющей стали. По его словам, наблюдается снижение маржинальности деятельности участников данного рынка, крупнейшая тройка компаний-поставщиков продукции, к сожалению, выбрала стратегию «перетягивания одеяла на себя», они резко увеличили закупки продукции и загружают склады. Уменьшается потребление нержавейки со стороны машиностроения. По оценкам экспертов, оно сократилось примерно на 25%. Существуют проблемы с производителями проката. В частности, в этом году произошло банкротство одного из крупнейших российских заводов нержавеющих сталей - ВМК Красный Октябрь.

С.Буниц, акционер компании Галактика, представил тенденции рынка цветного проката в России, также отметив его сокращение и снижение доходности работы.

В заключение встречи А.Романов анонсировал мероприятия Союза, которые пройдут в следующем году под эгидой или при поддержке РСПМ. Подробнее

Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 23 июля 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?