Новости РСПМ и компаний

20.12.2018 Развитие продолжается


13-й раз конкурсная комиссия Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) подвела итоги конкурсов «Лучший сервисный металлоцентр России», «Лучшая металлобаза России» и «Лучшая сбытовая сеть России». Награждение победителей состоялось 12 ноября, по окончании Международной конференции «Российский рынок металлов – 2018».

Конкурсы РСПМ не теряют своей популярности. В этом году на звание лучших в металлосбыте и переработке металлопродукции было представлено 118 объектов, в том числе 63 складских комплекса, 29 сервисных центров и 26 компаний, организовавших деятельность в виде сбытовой сети.

Свои заявки прислали компании, представляющие самые различные сегменты рынка металлов: поставщики и переработчики черных и цветных металлов, метизной продукции и труб, а также универсальные комплексные трейдеры.

«Лучший СМЦ России’2018»

Ежегодно проводимые РСПМ конкурсы демонстрируют развитие рынка металлов и повышение профессионализма участников рынка. Ярким примером этого является конкурс «Лучший СМЦ России», где на суд жюри представляются современные высокотехнологичные металлоцентры, построенные за последние годы в России.

В текущем году лучшими СМЦ, получившими гран-при конкурса, стали два крупнейших переработчика металлопродукции в России: Верхневолжский сервисный металлоцентр ПКФ «ДиПОС», расположенный в Иваново, и СМЦ Компании Металл Профиль в Лобне (Московская обл.).

За традиционно высокий уровень качества в рамках конкурса награды получили ГП «Стальные конструкции — Профлист» (Рязань), ГК «Феррум» (Новосибирск) и Казанские Стальные Профили.

Самый широкий ассортимент продукции и услуг показали СМЦ ПРОТЭК (Воронеж) и подразделение ЕВРАЗ Металл Инпром в Санкт-Петербурге, а богатый спектр услуг — компании МАРТЕН (Артем, Приморский край) и СМЦ Брок-Инвест-Сервис (пос. Октябрьский, Московская обл.).

Высокую культуру производства продемонстрировали Балтийская Металлургическая Компания (Калининград) и СМЦ-Колпино Северстали (Санкт-Петербург).

За высокую эффективность работы признание получили СМЦ Сталепромышленной компании в Красноярске и металлоцентр Агрегатмаш компании М-Стил в Магнитогорске (Челябинская обл.). За высокую динамику развития жюри поощрило УПТК-65 (Санкт-Петербург).

Награду за высокую производительность жюри присудило СМЦ ПП «Щёлково» Торгового дома ММК, а за рекордный объем переработки — СМЦ Самолетная Сталепромышленной компании в Екатеринбурге.

Лучшим специализированным СМЦ по переработке алюминиевого проката стало ПО «Альфа-Металл» (Москва), по переработке арматурного проката — МЕТКОМ (Краснодар).

Лучшей сетью СМЦ названа компания ЕВРАЗ Металл Инпром.

Дипломами лауреатов конкурса «Лучший СМЦ России’2018» поощрены металлоцентр ПП «Магнитогорск» Торгового дома ММК, СПК-Казань, СМЦ ЕВРАЗ Металл Инпром в Краснодаре и Нижнем Новгороде, Завод горячего цинкования Агрисовгаз (Малоярославец, Калужская обл.) и «Четвертый передел» Метизной торговой компании в Воронеже.

«Лучшая металлобаза России’2018»

Металлоторговля в России становится все более цивилизованной, хотя данный сегмент рынка металлов продолжает консолидироваться. Металлоторговые компании укрупняются и превращаются в сетевые, и в большинстве случаев определяющее значение на рынках отдельных регионов начинают играть филиалы крупных сетей. Тем не менее и серьезные региональные игроки, обладающие длительной историей и пережившие немало экономических кризисов, имеют сильные позиции. Наверное, такая структура рынка сохранится в ближайшее время.

В этом году конкурсная комиссия наградила дипломами лауреата конкурса «Лучшая металлобаза России’2018» подразделения Торгового дома ММК Московской области, а также ТД ММК в Краснодаре, компанию Метизы Черноземья (Воронеж) и Нижегородскую метизную компанию (обе входят в МТК ФР), Логистический центр «Исеть» УК Металлинвест в Верхней Пышме (Свердловская обл.) и Галактику-СПб.

По регионам победителями конкурса стали:

-          в Центральном регионе — СК Октябрьский компании Брок-Инвест-Сервис, Металлобаза Ариэль Металла (Подольск, Московская обл.) и ЕВРАЗ Металл Инпром-Брянск;

-          на Юге России — ЕВРАЗ Металл Инпром-Таганрог;

-          на Северном Кавказе — Металлокомплект-М в Невинномысске (Ставропольский край);

-          в Поволжье — СПК-Казань и Металлокомплект-М-Нижний Новгород;

-          в Сибирском федеральном округе — ГК «Феррум» (Новосибирск), ОММЕТ (Омск), КРАСО (Новокузнецк) и СПК-Красноярск;

-          на Дальнем Востоке — ЕВРАЗ Металл Инпром-Владивосток и А ГРУПП-Якутск;

-          в Уральском федеральном округе — СПК-Екатеринбург и МКМ-Екатеринбург.

По уровню обслуживания лучшими металлобазами жюри признало компанию ПРОМЭКО (Новосибирск) и подразделение Метизной торговой компании в Казани. По объему реализации лучшими названы СК ДиПОС-Москва (г. Лыткарино, Московская обл.) и Карачаровская металлобаза Металлсервиса. Лучшую динамику развития показала база компании Специальные Стали и Сплавы в Щелково (Московская обл.).

В отраслевом разрезе призы получили следующие компании:

-          лучшая производственно-сбытовая база цветных металлов — Торговый дом М-К (Каменск-Уральский, Свердловская обл.);

-          лучшая металлобаза проката цветных металлов — Галактика (Подольск, Московская обл.);

-          лучшая металлобаза алюминиевого проката — ПО «Альфа-Металл» (Москва);

-          лучшая металлобаза метизной продукции — Центральный склад МТК ФР (Москва);

-          лучшая металлобаза цветного проката Северо-Запада — Металлоцентр (Санкт-Петербург).

Лучшими специализированными металлобазами также стали складской комплекс Группы компаний Демидов в Рязани, Инокспоинт Групп (Химки, Московская обл.), база Оборонкомплекс компании Феррум-трейд в Иркутске, склад «Караваевский» трубной компании Санеста-Металл (Санкт-Петербург).

По качеству сервиса победителями признаны подразделение Торгового дома ММК в Челябинске и НТППМП УК Металлинвест в Нижнем Тагиле (Свердловская обл.). За развитие розничных продаж награду получили Гипермаркеты металлов компании Металл-Маркет в Тольятти (Самарская обл.) и Самаре.

За высокую динамику развития услуг конкурсная комиссия присудила победу Казанским Стальным Профилям и оренбургскому ТД «Ликосстальпром».

Лучшую эффективность работы жюри отметило в этом году у компаний ТД ММК — ПП УФА и ТПК «УралСибМет» (Иркутск). По производительности лучшей металлобазой стала база компании А ГРУПП в Ивантеевке (Московская обл.). За диверсификацию бизнеса отмечены Гипермаркет металлов БМК-Калининград и МаякМеталл (Самара).

Образцом качественного сервиса по итогам заседания жюри признан складской комплекс МК Промстройметалл в Покрове.

Дебютом года признаны база Строй-Поставка Торгового дома ММК в Иркутске, Логистический комплекс ВАСД-ПРОТЭК в Воронеже и СК Юнона-2 в Чебоксарах (Чувашская Республика).

Гран-при в конкурсе «Лучшая металлобаза России’2018» получил Складской комплекс компании А ГРУПП в пос. Толбино Московской области.

«Лучшая сбытовая сеть России’2018»

На конкурсе «Лучшая сбытовая сеть России» рассматривались ведущие компании по уровню и методам организации сбыта и поставок металлопродукции и уровню профессионализма персонала сбытовых служб.

Так, лучшими сбытовыми сетями по динамике развития признаны ТФД «Брок-Инвест-Сервис и К» и Крафт групп, по качеству обслуживания клиентов — Инокспоинт Групп и Ариэль Металл. Лучшими сетями по производительности стали ПКФ «ДиПОС», УК Металлинвест.

Среди специализированных сбытовых сетей награды получили ГК Демидов, металлоторговая компания КРАСО и МК Промстройметалл. По реализации сталей с покрытиями лучшей признана Компания Металл Профиль, по реализации специальных сталей — Специальные Стали и Сплавы и Инокстрейд, метизной продукции — Метизная Торговая Компания ФР и СтальТранс.

В качестве лучшей региональной розничной сбытовой сети награждена компания Металл-Маркет из Самары.

Лучшими торговыми домами по продаже металлургической продукции названы ТД ММК и ТД ТМК. Из межрегиональных сбытовых сетей поощрили ГК «Феррум» и ТД «ПРОТЭК Металлоснабжение». Лауреатом конкурса стала компания Метинвест Евразия.

Лучшими федеральными сбытовыми сетями в 2018 г. признаны А ГРУПП, Металлокомплект-М, Металлсервис, Сталепромышленная компания и ЕВРАЗ Металл Инпром.

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 18 июня 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?