Новости РСПМ и компаний

28.01.2019 Мы все чего-то ждем. Российский и мировой рынок стали: 20-27 января 2019 г.


Прошедшая неделя выдалась для мирового рынка стали относительно удачной. На большинстве региональных рынков цены повышались. Улучшение произошло даже в Турции, где синхронно подорожали металлолом, полуфабрикаты и листовой прокат. Весьма оптимистичными выглядят и настроения в Китае. Однако нынешняя ситуация — всего лишь промежуточная точка, выхваченный из потока кадр. Тенденции и процессы, которые будут задавать тон в ближайшие месяцы, еще не определились.

Так, китайский оптимизм, приведший к подъему биржевых котировок на арматуру и железную руду, базируется, по большому счету, на двух вещах. Во-первых, что правительство страны сделает что-нибудь, чтобы дать новый толчок экономике, завершившей 2018 г. с наименьшими показателями экономического роста за 28 лет (что в целом закономерно: чем крупнее здание, тем сложнее его надстраивать), спадом в автомобильной промышленности, уменьшением спроса на потребительские и инвестиционные товары, а также кредитные ресурсы.

Во-вторых, в Китае надеются на то, что торговую войну со США удастся «заморозить», а на переговорах, которые состоятся 30-31 января, будет найден, хотя бы только на словах, некий компромисс, так что американцы 1 марта не поднимут до 25% пошлины на китайские товары. Вообще, определенные основания для этого есть: для США усиление конфронтации не менее проблемно, чем для Китая. Но действия нынешних американских властей — вещь труднопредсказуемая, особенно, учитывая те процессы, что сейчас происходят в самих США.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 19 августа 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?