Новости РСПМ и компаний

31.01.2019 КУМЗ содействует развитию детского творчества и спорта


В планах благотворительного фонда «Развитие детского творчества и спорта», созданного по инициативе Совета дирек­торов ОАО «КУМЗ», - реализация программ, ориентированных на активное участие в них детей работников предприятия. 12 января под патронажем фонда прошло первое спортивное мероприятие, личное первенство по лыжным гонкам, в котором участвовали 200 детей заводчан и их родители. Что входит в сферу интересов фонда? Как выстраиваются его программы? В чем состоят его основные задачи? Как складывается взаимодействие с Советом директоров ОАО «КУМЗ»? На эти вопросы мы попросили ответить президента благотворительного фонда «Развитие детского творчества и спорта», заместителя управляющего директора по экономике и финансам Елену ГОЛОВАТУЮ.

- Сферу интересов фонда формируют дети заводчан, их творческие способности и задачи, их спортивное развитие. Фонд предоставляет возможности проявить себя, открыть и закрепить лучшие качества, он дает необходимый импульс, позитивную энергетику.

12 января в рамках первой в истории завода «Семейной спартакиады» фонд организовал и про­вел при поддержке предприятия лыжные гонки. «Первый блин» в благотворительной работе фонда не был комом, с позиций стартового мероприятия все прошло на достаточно хорошем уровне. Далее по программе другие спортивные состязания, в том чис­ле, помимо «Семейной спартакиады». Есть график проведения, есть рубежи и итоги, есть мотивация, в которую закладываются хорошая атмосфера состя­заний, призы для победителей и участников. Пока обозначены соревнования по лыжным гонкам, пла­ванию, легкоатлетическим эстафетам, мини-футболу. Однако нет сомнения, что программа, с учетом видов спорта, будет расширяться. Спортивное направление в работе фонда будет более массовым, в сравнении с творческим сектором.

В творчестве акценты по темам еще расставляются, в ближайшей перспективе приоритеты станут понят­нее. Пока с полной определенностью можно сказать о возобновлении фестивальной программы «Радуга», в рамках которой творчески одаренные дети завод­чан выступали с концертами в Черногории, Греции, Болгарии, Италии. В этой теме уже есть добрые традиции, мы будем их развивать. Мы приступили к формированию очередной фестивальной детской группы «Радуга», выступления которой (перед ее воз­можной зарубежной концертной поездкой) увидят наши заводчане на торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию предприятия. Готовиться будем самым серьезным образом.

Благотворительный фонд системно взаимодей­ствует с Советом директоров и администрацией за­вода. В перечне обсуждаемых и решаемых вопросов – создание благоприятной сферы для функциони­рования фонда, его популяризация, использование нормативной базы для эффективного финансирова­ния, поиск и привлечение дополнительных средств (в том числе за счет благотворительных программ и возможностей города и региона), формирование своего волонтерского движения. Задач много, все они принципиальны и важны. Сложностей добавляет новизна работы, однако у нее – ярко выраженный благодарный характер, понятное стремление по­мочь детям в спорте, в творчестве, в жизни. Это все перевешивает и заставляет с оптимизмом смотреть в будущее.

КУМЗ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 26 августа 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?