Новости РСПМ и компаний

05.02.2019 Где лихо, а где пока тихо. Российский и мировой рынок стали: 27 января — 3 февраля 2019 г.


На мировом рынке стали начинается затишье, вызванное празднованием Нового года по китайскому календарю (4-10 февраля). Однако последние дни завершившегося января были весьма бурными. Основные события происходили, конечно, за рубежом, но и у нас предыдущая неделя была отнюдь не «пустой».

Для металлургической отрасли большое значение имели торговые переговоры между Китаем и США, проходившие 30-31 января. По их завершению обе стороны обменялись улыбками, заверили, что достигли большого прогресса и находятся на правильном пути. Китайцы дежурно пообещали, что будут закупать больше американских товаров, в частности, сельхозпродукции и энергоносителей, чтобы выправить торговый баланс. Американский президент Дональд Трамп пригласил к себе китайского коллегу Си Цзяньпина, с которым и должна быть заключена окончательная сделка.

Средства массовой информации восприняли итоги этих переговоров позитивно. Во всяком случае, китайские компании уходят на праздники в хорошем настроении. Биржевые котировки на стальную продукцию в последние торговые сессии на прошлой неделе поднимались. С большой степенью вероятности, рост продолжится и после 10 февраля, оказывая положительное влияние на стоимость проката в Восточной Азии и в других регионах, тем более, что и там заметны повышательные настроения.

Читать обзор полностью

МСС


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 26 апреля 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?