Новости РСПМ и компаний

18.02.2019 Реакция есть. Последствия будут. Российский и мировой рынок стали: 10-17 февраля 2019 г.


В наш, казалось бы, стремительный и динамичный информационный век время словно замедлилось. Очень много слов и речей — так много, что они девальвируются в нашем понимании, теряют свое значение. И при этом будто бы ничего вокруг не меняется. Все застыло в каком-то застойном болоте.

Естественно, это относится не к ценам на российском и мировом рынке стали. Они-то как раз способны меняться быстро, даже иногда слишком быстро. Но происходит это, главным образом, под действием краткосрочных факторов, тогда как долгосрочные процессы кажутся такими медленными! Особенно трудно воспринимать эту тягомотину, наблюдая за российской экономикой, в которой в последние месяцы любые изменения, на первый взгляд, происходят только в худшую сторону.

Так, металлотрейдерские компании регулярно отмечают, что этот год складывается еще хуже предыдущего для их бизнеса. У потребителей хронически нет денег. Банковские кредиты дороги и не всегда доступны. Надзорные и фискальные ведомства донимают проверками, каждая из которых, как правило, весьма дорого обходится. Доходы населения не растут, а вот расходы стабильно увеличиваются, из-за чего сужается потребительский рынок. Даже с государственным финансированием (или особенно, с государственным финансированием) дела идут не лучшим образом.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 19 мая 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?