Новости РСПМ и компаний

21.02.2019 Тепличный комплекс за 1,8 млрд руб. запустят в Северной Осетии в 2020 году


Индустриальный комплекс "Агрисовгаз" и компания "Зеленый мир" в четверг на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение о строительстве в Северной Осетии тепличного комплекса стоимостью 1,8 млрд рублей.

Как сообщил генеральный директор компании "Зеленый мир" Х. Макоев, комплекс по выращиванию овощей и ягод планируется разместить на площади 10 гектаров.

"В 2019 году необходимо завершить все работы, связанные с подготовкой проектно-сметной документации, пройти все экспертизы. Строительство мы планируем начать и закончить в течение 2020 года. Общая стоимость тепличного комплекса составит около 1,8 млрд рублей", - сказал Х.Макоев.

При этом он не уточнил, каким предполагается соотношение площадей под овощи и ягоды.

В свою очередь, генеральный директор Агрисовгаза А. Вялов сообщил, что при реализации проекта в основном будут использоваться материалы российского производства, а технологии разработаны специалистами компании.

"При строительстве теплиц используются наработки инженеров и специалистов ООО "Агрисовгаз". Большая часть применяемых материалов - российские: конструкции, стекло, системы освещения, системы зашторивания, часть инженерного оборудования. Таким образом, уровень локализации производства достигает 70-80%", - сказал А.Вялов.

Индустриальный комплекс "Агрисовгаз" (Калужская область) является одним из крупнейших производителей теплиц в России. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания специализируется на строительстве зданий, металлических конструкций, производстве стальных труб и алюминия.

ООО "Зеленый мир" (Северная Осетия) специализируется на выращивании и торговле овощами, бахчевыми, фруктами и грибами.

Агрисовгаз


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 24 мая 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?