Новости РСПМ и компаний

22.02.2019 На российском рынке труб пока не ожидается серьезных изменений


По словам О. Маларщикова, директора по региональному сбыту Трубной металлургической компании, выступившего на 12-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России», в 2019 г. на российском рынке труб во многом будут продолжаться тенденции прошлого года.

В 2018 г., по оценкам ТМК, потребление труб в России незначительно сократилось вследствие спада в жилищном строительстве, недостаточных государственных ассигнований на ЖКХ, уменьшения видимого спроса на нефтегазопроводные и промышленные трубы. Рост наблюдался в секторах труб большого диаметра и труб для нефтегазодобычи (OCTG).

На 2019 г. группа ТМК прогнозирует расширение внутреннего потребления стальных труб в России (без учета ТБД) на 2% по сравнению с прошлым годом. В частности, рост на те же 2% ожидается в секторе сварных труб малого и среднего диаметра.

Основное влияние на рынок в текущем году будет оказывать политика государства. Начало реализации национальных проектов, запланированное на этот год увеличение финансирования ЖКХ, поддержка машиностроения могут весьма существенно стимулировать спрос на трубы. Но для этого необходимо, чтобы заявления и обещания воплотились в реальный приток средств в реальный секторе российской экономики.

Как отметил О. Маларщиков, с учетом усиления конкуренции на российском рынке труб производители делают ставку на поиск нишевых продуктов. Для ТМК это, в первую очередь, премиальная трубная продукция для нефтегазодобычи, нефтепереработки, машиностроения.

Металлоснабжение и сбыт


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 23 мая 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?