Новости РСПМ и компаний

13.03.2019 Год будет непростым


В Москве, в конференц-зале Российского союза поставщиков металлопродукции, 13 марта состоялось заседание Совета Союза.

Представители компаний, являющиеся членами Совета, обсудили программу ближайших мероприятий и встреч участников рынка металлов, рассказали о работе региональных бизнес-клубов РСПМ, рассмотрели подготовку к ежегодному Конгрессу.

Помимо этого они обменялись мнениями о текущей ситуации и прогнозах на рынках чёрных и цветных металлов в 2019 г., отметив резкую конкуренцию с аффилированными сбытовыми сетями производителей и между собой, резкие и плохо предсказуемые изменения ценовых трендов на многие виды металлопроката, снижающийся спрос на внутреннем рынке. Многие сошлись во мнении, что в этом отношении текущий год окажется не менее сложным, чем прошлый, а значит игрокам рынка необходимо будет искать новые, эффективные способы работы.

После заседания Совета состоялось совещание участников Соглашения по противодействию недобросовестным дебиторам. Как отметил координатор этого соглашения Сергей Курапин, Соглашение функционирует с 2014 г. За это время его участниками стали 32 российских и 1 немецкая компания с общим объёмом продаж более 8 млн. тонн металла в год. В системе Соглашения была отражена информация о 1132 компаний, которые когда-либо были замечены в недобросовестном поведении в качестве должника, сумма задолженности - более 3 млрд руб. Более 1,75 млрд руб. удалось вернуть.

На совещании участники рассмотрели текущие вопросы работы с проблемной дебиторской задолженностью, в том числе нюансы работы базы данных недобросовестных дебиторов и электронной версии списков дебиторов (сайта дебиторов).

Смотреть фоторепортаж с мероприятия

 

 

 

 

РСПМ


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 25 мая 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?