Новости РСПМ и компаний

19.03.2019 Противоречия. Российский и мировой рынок стали: 10-17 марта 2019 г.


Наше время — неопределенное. Повсюду происходят противоречивые, неоднозначные процессы с неясными долгосрочными последствиями. А сегодня и сейчас рынкам приходится реагировать на рябь текущих событий, в которых трудно проследить какую-либо систему.

Все эти противоречия и нестабильность отражаются и на состоянии мирового и российского рынка стали. Для него тоже характерна двойственность. Производители в России и за рубежом нацелены на повышение цен, тогда как многие потребители настроены весьма пессимистично и ожидают спада. При этом объявляемому металлургами подорожанию они, скорее всего, не смогут эффективно сопротивляться, но про себя будут считать его неоправданным и нежелательным.

На экспорте стоимость стальной продукции российского производства в последнее время стабилизировалась. Этому способствовало, прежде всего, повышение цен на металлолом в Турции. Однако местным металлургическим компаниям пока не удается добиться соответствующего роста на рынке проката. В турецкой экономике продолжается спад, увеличивать экспорт не получается, в частности, из-за европейских квот. Поэтому перспективы для российских производителей стальной продукции на этом направлении представляются не слишком оптимистичными.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 16 июля 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?