Новости РСПМ и компаний

23.03.2019 Новый трейдер федерального уровня (Крафт групп)


На рынке металлов формируется новое поколение металлоторговцев, которое характеризуется умением работать в условиях сложной и непредсказуемой конъюнктуры, уверен Алексей Бондаренко, коммерческий директор компании Крафт групп.

Алексей Валерьевич, игроки металлургического рынка начали воспринимать вас как нового федерального трейдера. Почему?

Для меня ответ на этот вопрос очевиден, поскольку у нашей компании следующие преимущества:

1)     десять складских площадок в регионах, потребляющих 80% проката в России;

2)     годовой объем продаж проката превысил 350 тыс. т;

3)     состав команды — более 400 человек.

В отдельных регионах складские торговцы равняются на наши цены. Совокупность этих факторов позволяет нам предположить, что мы вступили на непростой, но, на мой взгляд, интересный путь формирования федеральной складской сети.

Как вы оцениваете текущие условия для работы на рынке металлов трейдерской компании? Есть ли возможности для активного развития?

Если смотреть на рынок с горизонтом анализа пять лет, то торговым компаниям, как и заводам-производителям, приходится работать в условиях усложняющейся конъюнктуры. Избыток производственных мощностей, негативная макроэкономическая ситуация, усложняющаяся внешнеторговая политика государств — потребителей стали на глобальном рынке, ограничения для импорта в ряде стран приводят к усилению конкуренции на внутреннем рынке. Это формирует высокую волатильность цен на прокат во всех сегментах рынка и нестабильность платежеспособного спроса. Такие факторы не оставляют возможностей для экстенсивного развития и заставляют искать пути снижения затратной составляющей всех участников рынка. В то же время для интенсивного развития бизнеса всегда остаются открытые возможности. Компания, которая найдет такие пути, имеет все шансы на развитие своего бизнеса. В этом направлении работы Крафт групп планирует быть в числе лидеров.

Какой стратегии, на ваш взгляд, необходимо придерживаться металлоторговой компании, для того чтобы устойчиво присутствовать на российском рынке?

Для развития лидерства на рынке уже недостаточно академического анализа спроса и предложения. Необходимо слушать и слышать всех участников рынка: поставщиков, покупателей, конкурентов. Только сопоставляя проблемы, трудности и вызовы всех участников рынка, можно определить перспективный сегмент и найти эффективное коммерческое решение. Именно этой концепции и придерживается Крафт групп. Мы находимся в постоянном поиске компромиссов между интересами конечных потребителей, производителей и других участников рынка. Современному рынку мало клиентоориентированности. Необходимо более глубокое понимание конъюнктуры, чтобы представлять ценность как для покупателя, так и для поставщика. Таким образом, Крафт групп стремится решать проблемы покупателя, а не поставлять металлопрокат. Решать вызовы и задачи наших поставщиков, а не просто закупать металл. Помогать нашим так называемым конкурентам, которые уже давным-давно для нас коллеги и партнеры, с которыми мы стремимся вместе выстраивать цивилизованный рынок. Каждый раз, обращаясь к любому из наших контрагентов, мы думаем о взаимовыгодности в первую очередь.

Как развивалась Крафт групп в 2018 г.? Каких результатов удалось достичь?

Условно достижения 2018 г. можно разбить на две части: закрепление позиций в регионах присутствия и выход в новые регионы. Теперь наша сеть представлена складами на Урале, в Поволжье, в Черноземье. В Южном федеральном округе мы вошли в топ-3 металлоторговых компаний. Таким образом, мы выполнили задачи по формированию федеральной сети складов, увеличив их количество до 11.

Расскажите, пожалуйста, о филиальной политике компании. В каких регионах присутствуете? Куда планируете расширяться?

Фактически выход в новые регионы пришелся на декабрь 2018 — январь 2019 г. Задачей 2019 г. является закрепление в данных федеральных округах и освоение компетенций новых регионов. Только закрепившись в новых регионах, можно думать о дальнейшем развитии сети. Важно понимать при этом, что Крафт групп просто получает равные с другими участниками рынка условия работы. Наши стратегические цели не игнорируются, основополагающие принципы не нарушаются.

Любая компания — это не застывшая структура, а постоянно изменяющийся организм, который вынужден подстраиваться под изменения внешней среды. Реализуется ли в Крафт групп программа реструктуризации, создания адаптивной оргструктуры?

Если говорить о юридической структуре, то она действительно давно устарела и нуждается в коренном пересмотре. На текущий момент мы анализируем лучшие практики ведения бизнеса в России и в ближайшей перспективе планируем менять модель работы. Мы прорабатываем программу реструктуризации и, вероятно, пойдем по пути холдинговых структур.

Если же говорить об управленческой модели, то мы смотрим на действующие практики федеральных сетей с одной стороны. Но, с другой стороны, есть масштабный вызов — внедрить лучшие практики других компаний таким образом, чтобы не потерять оперативности и мобильности компании. Надеемся, что Agile и Kanban помогут нам в этом нелегком деле. В оперативной работе мы вычеркнули из своего лексикона такие слова, как регламент, департамент, и строим свою систему координат. Пожалуй, мало кто на рынке работает в таком ключе.

Какие действия осуществляет Крафт групп для усиления собственной команды?

Для Крафт групп команда — это ключевой фактор успеха. Мы выбираем лучших специалистов, и вопрос цены частенько уходит на второй план. Точнее, лучше сказать, что у наших менеджеров зарплата существенно превышает среднерыночные показатели. Какой бы ни была система нематериальной мотивации, мы прекрасно понимаем, что в конечном итоге целеустремленный специалист, делающий результат и добивающийся решения поставленных задач, должен зарабатывать больше, чем рядовой специалист. Наша задача — сконцентрировать у себя таких людей и сформировать самую сильную команду. Высокая планка и напряженный темп работы — очень хороший критерий отбора персонала. Средний возраст сотрудников нашей компании — 34 года. Мы — новое поколение металлоторговли.

Этот номер выйдет в марте, когда на улице уже светит солнце и наступает весна, а прекрасная половина человечества празднует 8 Марта. Со страниц нашего журнала вы можете обратиться с поздравлением к нашим прекрасным читательницам.

Наши прекрасные читательницы в преддверии 8 Марта становятся объектом нашего пристального внимания. Ибо весна! Они вдохновляют нас как на маленькие приятные глупости, так и на большие красивые поступки. Несмотря на время года, день недели или время суток, мы ценим и любим их.

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 20 июля 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?