Новости РСПМ и компаний

17.05.2019 ГП Стальные конструкции развивает партнерские проекты


Евгений Лошкарев, руководитель проектов ГП «Стальные конструкции» на выставке «Металлоконструкции’2019», которая проходит 14-17 мая в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», рассказал журналисту ИИС «Металлоснабжение и сбыт» о том, какие перспективные проекты сегодня ведет компания.

Евгений Анатольевич, скажите несколько слов о новинках продукции, которые вы представили на своем стенде на выставке в этом году?
В 2018 г. наша компания запустила производство нового вида профнастила – СКН 127. Это уникальная разработка для российского рынка и является заменой традиционного профнастила, разработанного еще при СССР – профнастила 114. Преимущество СКН 127 в том, что он более экономичен и не уступает по несущей способности профнастилу 114.

 Экономия достигается за счет более высокой гофры, продуманной геометрии ребер жесткости, а также благодаря тому, что мы производим его из рулона шириной 1600 мм. ГП «Стальные конструкции» являются, пожалуй, единственными в России потребителями рулонов такой ширины, выпускаемых Северсталью и ММК.

За те полгода, что мы производим СКН 127, мы уже поставили его на значимые объекты по всей стране. В частности, он использовался при строительстве производственных и складских комплексов агрохолдинга Мираторг в Курской и Тульской областях, транспортно-пересадочного узла Саларьево в Москве, логистического комплекса «Автодорога М7» в Татарстане и др.

Помимо этого мы разработали и освоили выпуск профнастила СКН 105, который заменяет также традиционный профиль Н75.

Совместно с компанией Кнауф ГП «Стальные конструкции» разработали новый тип кровельной системы, в которой используются инновационные продукты Кнауфа – Аквапанель и нашей компании - профнастил СКН 127. Несущая способность данной кровельной системы была испытана на нашем заводе в Рязани. Также получены пожарные заключения о высокой огнеустойчивости.

 На стенде представлены и ваши давние разработки – профлисты для сталебетонных перекрытий…
Да. Причем в этом направлении мы тоже развиваем партнерство. Совместно с компанией Северсталь-метиз мы провели большую работу. Были разработаны сталежелезобетонные конструкции, в которых применяется фибра Северсталь-метиза и наши профлисты. В феврале этого года проведены пожарные испытания, и конструкции показали стойкость 51 минуту, а это очень высокий результат.

Добавлю, что в зарубежных странах такие профлисты являются очень востребованными, а у нас пока только набирают популярность. В основном их заказывают иностранные компании, которые реализуют здесь свои инвестиционные проекты. Например, в Белоруссии китайской компанией был построен большой логистический комплекс. У них в проект был заложен данный профиль, поэтому они его заказали у нас. В Сколково недавно строился большой центр обработки данных Сбербанка. Проект делала ирландская компания, которая заложила в него такой профиль.

Кстати, с 1 июня в действие вступает ГОСТ 58389-2019 «Профилированные стальные листы гнутые с трапецевидными гофрами для ЖБК», в котором регулируется применение в том числе и наших профилей. Так что вся нормативная документация на применение этих профилей в нашей стране уже есть.

Вы упомянули, что проводили на своем заводе в Рязани испытания конструкций. Что это за испытания?
На предприятии мы соорудили стенд для проведения практических испытаний конструкций на несущую способность. К сожалению, по многим конструкциям в нашей стране несущие способности рассчитаны лишь теоретически. Получается такая ситуация, что отраслевой институт на один и тот же профиль рассчитывает разные показатели несущей способности, иногда отличающиеся в разы. Поэтому натурные испытания являются необходимыми. У нас побывало уже очень много и проектировщиков, и строителей, которые заказывали испытания, чтобы убедится в несущей способности.

Не планируете ли вы сделать эту площадку официальной испытательной лабораторией?
Мы предложили Северстали реализовать такой проект, и в принципе ощутили заинтересованность. Уже составлен бизнес-план по созданию единой испытательной лаборатории, в том числе по испытанию на пожарную безопасность и на несущие способности. Так что, возможно, в ближайшем будущем это будет воплощено в жизнь.

Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 21 августа 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?