Новости РСПМ и компаний

04.06.2019 Острый стимул. Российский и мировой рынок стали: 26 мая — 2 июня 2019 г.


Прошла весна, настало лето... спасибо, в общем, и за это! По крайней мере, в российском строительном секторе подъем, цены на арматуру потихоньку растут на споте (а куда денешься — производители-то объявили повышение по июньским контрактам), что-то потихоньку движется и в других секторах.

В то же время, обстановка на российском рынке стали остается достаточно сложной. Металлурги не только приподняли котировки на прокат строительного назначения, но и вопреки ожиданиям потребителей пролонгировали цены на листовую продукцию на текущий месяц. Между тем, дистрибьюторы и производители сварных труб надеялись на понижение. Оно им действительно очень нужно. На споте горячекатаный прокат зачастую предлагается практически на уровне первичного рынка, а трубы у многих поставщиков стоят дешевле штрипса.

По-видимому, неуступчивости металлургических комбинатов способствуют такие факторы как рост цен на сырье вследствие подъема железорудных котировок на максимальную отметку за последние пять лет (более $105 за т CFR Китай), наличие достаточного объема экспортных заказов, стабильный спрос со стороны крупных потребителей, получающих стальную продукцию по прямым контрактам, слабая пока конкуренция со стороны казахстанского комбината «АрселорМиттал Темиртау», а также, last but not least, некоторое улучшение внешней конъюнктуры.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 21 августа 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?