Новости РСПМ и компаний

01.07.2019 У нас все хорошо. Российский и мировой рынок стали: 23-30 июня


Саммит G20, состоявшийся 28-29 июня в Осаке, пожалуй, оправдал возлагаемые на него надежды. Даже с лихвой. Безусловно, как отметил президент России на заключительной пресс-конференции, на нем не было принято прорывных решений, но в краткосрочном плане влияние форума на мировую экономику и рынок стали выглядит сугубо положительным.

Прежде всего, снова отдалилась перспектива полноценной торговой войны между США и Китаем. Президент Дональд Трамп, столкнувшись с твердой позицией противоположной стороны, как всегда, сдал назад. Теперь США уже больше не собираются вводить новые пошлины на китайские товары, да и Huawei могут вычеркнуть из «черных списков». Интересно, как сейчас себя чувствуют те американские и европейские компании, которые поспешили разорвать отношения с китайским телекоммуникационным гигантом?!

Вообще, американский президент становится прогнозируемым. Он всегда начинает с грубого «наезда, щедро разбрасывается санкциями и угрозами, сильно давит и реально гадит. Но если противник не поддается и поднимает ставки до того порога, за которым должна начаться настоящая война, физическая или экономическая, в которой американцам для достижения своей цели придется сильно попотеть и понести потери, Трамп неизменно отступает, делая вид, что «не больно-то и хотелось».

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 18 октября 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?