Новости РСПМ и компаний

19.07.2019 Поздравляем с профессиональным праздником — Днем металлурга!


Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Коллектив редакции отраслевого журнала "Металлоснабжение и сбыт" поздравляет вас с профессиональным праздником — Днем металлурга!

Это, вне всякого сомнения, чрезвычайно объединяющий праздник, ставший неотъемлемым атрибутом профессии. Для работников отрасли это определенный рубеж, точка отсчета и своего рода новый год, когда подводятся итоги сделанного и намечаются планы на будущее. Причем достижения демонстрируются вполне зримо: так, ко Дню металлурга в 2019 г. будут введены в строй новые мощности на Магнитогорском металлургическом комбинате, Каменск-Уральском металлургическом заводе.

Наше время вообще характеризуется мощной инвестиционной волной. В ближайшие несколько лет введут в строй новые мощности по выплавке чугуна и стали, производству сортового проката, листового проката с покрытиями, трубной продукции, проволоки и других металлоизделий. В частности, Северсталь приступила к активной фазе строительства на Череповецком металлургическом комбинате комплекса доменной печи №3. ЕВРАЗ начал реализацию программы расширения мощностей колесобандажного цеха Нижнетагильского металлургического комбината. Челябинский металлургический комбинат и другие предприятия Группы Мечел увеличивают выпуск высокомаржинальной импортозамещающей продукции. Трубная Металлургическая Компания и Объединенная металлургическая компания планируют расширить отгрузку продукции нефтегазового сортамента. О масштабных проектах заявили Группа НЛМК, Металлоинвест, Абинский ЭлектроМеталлургический завод, Русполимет и другие предприятия отрасли.

Масштабнейшие инвестиции и грандиозные стройки гарантируют занятость тысяч людей из смежных отраслей промышленности. Металлургия — это та опора, без которой невозможно представить динамичное развитие всего реального сектора экономики страны. Металлургическая промышленность во многом определяет социально-экономический и индустриальный потенциал нашей страны, обеспечивая продукцией многие отрасли — от строительного комплекса, машиностроения, авиа- и судостроения, нефтегазового сектора до производства товаров народного потребления.

На сегодняшний день металлургия занимает 18% всего промышленного сектора и создает порядка 5% ВВП. На нее «завязаны» более 1 млн человек. По экспертным оценкам, один рабочий, занятый в производстве стали, поставляет продукцию для 25 рабочих мест из смежных отраслей экономики. И этот факт как нельзя лучше иллюстрирует значимость металлургии для страны и ее системообразующую роль. Иначе говоря, в каждом деле есть немного металла, а все, что нас окружает — от канцелярской скрепки, авторучки до электронных гаджетов, автомобилей, кораблей и самолетов, в той или иной степени сделано из металла.

Из года в год металлургическая промышленность становится все более эффективной и конкурентоспособной благодаря передовому технологическому оборудованию, современным системам управления, повышению производительности труда, цифровизации производства. Успехи и достижения в металлургическом комплексе зависят в первую очередь от знаний, опыта и результатов деятельности управленцев, инженеров, специалистов, рабочих. Это профессия сильных, трудолюбивых и стойких духом людей, заслуживающая самого искреннего признания, уважения и благодарности. Люди «огненной профессии» в среде российских промышленников — чрезвычайно почетная и уважаемая каста.

Желаем вам и вашим семьям новых успехов, доброго здоровья, благополучия и… стального блеска в глазах!

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 10 декабря 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?