Новости РСПМ и компаний

12.09.2019 Металл от ГК Демидов в новейшем круизном лайнере «Мустай Карим»


11 сентября 2019 года со стапеля завода «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) сойдет новейший круизный лайнер проекта PV300 «Мустай Карим». Пассажирский теплоход строится на нижегородской верфи по заказу компании «ВодоходЪ». Для строительства был использован в том числе и металл от ГК Демидов.

В 12:30 на заводе «Красное Сормово» состоится тожественная церемония спуска первого круизного лайнера PV300  с участием почетных гостей – руководства и представителей федеральной и региональной властей, Объединенной судостроительной корпорации, компании-заказчика и изготовителя.
Современный пассажирский теплоход строится на заводе «Красное Сормово» с весны 2017 года в рамках трехстороннего контракта, где изготовителем выступает ПАО «Завод «Красное Сормово», заказчиком – кэптивная лизинговая компания АО «Машпромлизинг» (ранее называвшаяся «Гознак-лизинг»), а  получателем ООО «ВодоходЪ».

Лайнер «Мустай Карим» – станет первым судном подобного класса, построенным и переданным заказчику на отечественной верфи за последние 60 лет.
«Новый лайнер не будет уступать по уровню 4-5 звездочному отелю, - рассказывает генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин. – Для пассажиров будет действовать несколько ресторанов, библиотека, конференц-зал, спа-салон, бары, большая открытая прогулочная зона-солярий на верхней палубе».

ГК Демидов

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 19 сентября 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?