Новости РСПМ и компаний

15.11.2019 Трудный рынок цветных металлов


14 ноября в рамках деловой программы выставки «Металл-Экспо'2019», Российский союз поставщиков металлопродукции провел круглый стол производителей, поставщиков и потребителей сырья и проката цветных металлов, в котором приняло участие более 70 руководителей и специалистов компаний: АМР, КУМЗ, УГМК-ОЦМ, Акрон Холдинг, Галактика, Мост-1, ЛИСТ, Гефест, Альфа-Металл, Завод Красный Выборжец, Актимиста, ПромЦветМет, ТД М-К, Ростехком и многих других.

С.Буниц (Галактика), который был ведущим делового мероприятия, рассказал об итогах недавно прошедшей в Москве конференции журнала МСС «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», на которой ее участники сошлись во мнении, что падение на рынке по тяжелой группе цветных металлов ощущается в районе 15%. Металлотрейдерам в текущих реалиях становится очень трудно функционировать на рынке цветмета, как из-за общего снижения, в т.ч. спроса, так и из-за значительного снижения рентабельности.

 Н.Василенко (Алюминий Металлург Рус) поделилась со всеми присутствующими своим впечатлениями по поводу МЭ. Так, юбилейная выставка превзошла все ожидания компании, особенно по количеству продуктивных переговоров и встреч. Что же касается рынка, то 2019 года был для АМР трудным, но работоспособным и объемы остались на уровне 2018 года. Снизился спрос со стороны металлоторговцев, но увеличился по госзакупу для ОПК. Рынок текущего года можно охарактеризовать высокой конкуренцией.

В.Пашин (УК Алюминиевые продукты) согласился с видением рынка и его трудностями, озвученными предыдущими спикерами. КУМЗ в этом году уже отгрузил 93 тыс.т продукции и до конца года планирует догнать итоговые показатели по 2018 г. (114 тыс.т.). В связи с запуском нового прокатного комплекса — много различных работ, много новых испытаний. Вот и не успели прирасти в объемах. Но в следующем году этот момент будет исправлен.

Далее к общению присоединились трейдеры, которые тяжело переносят текущую рыночную ситуацию и не видят светлых перспектив в обозримом будущем. В процессе дискуссии успели обсудить еще китайский прокат, «огромного кролика» (так участники круглого стола, в большинстве своем - «маленькие кролики» обозначили крупного игрока, активно развивающего свое присутствие в «общем поле») и другие вопросы. Подробнее — в очередном номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 11 августа 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?