Новости РСПМ и компаний

27.12.2019 Заметки коммерческого директора ТПК УралСибМет о ценах металлопроката на рынке


В преддверии новогодних праздников многие автосалоны, супермаркеты, салоны одежды устраивают массовые распродажи: радуют своих клиентов интересными ценовыми предложениями. Отрасль металлургии не исключение. Компания ТПК УралСибМет приглашает своих постоянных и новых Партнеров зафиксировать низкий уровень цен на любой чёрный металлопрокат на складах Красноярска, Братска, Иркутска, Улан-Удэ, Читы.

Уже традиционно, на рынке металлопроката, месяц декабрь ознаменован "ценовым дном". А январь, наоборот, - является стартовой площадкой для роста ценовых предложений металлургов. И это не с проста. Ведь сразу же после новогодних праздников официально поднимаются тарифы на железно-дорожные перевозки, растут цены на электроэнергию, поднимаются цены на бензин, вырастают ставки на автоперевозки. И эти и многие другие факторы влияют на увеличение отпускных цен на продукцию металлургических заводов.

На сегодняшний день минимальные цены прослеживаются на арматуру, круг и катанку. Многие строительные организации намеренно приобретают эти виды проката именно в декабре, чтобы зафиксировать минимальный пороговый уровень цен. Планка цены на арматуру в Сибири начинается от 35 000 рублей за тонну, что показывает рекордный показатель за этот год.

Листовая продукция, которая включает в себя горячекатаный, холоднокатаный и оцинкованный лист, уже прошла свой минимум цены и с декабря начала отыгрывать вверх. Так многие металлурги уже заявили о поднятии цен на лист на январь 2020 года до 5%.

Трубная и балочная продукция в своей цене практически напрямую связана с листом. А потому рост на январь будет точно не меньше роста листа.

Угол и швеллер в сентябре этого года приблизился к рекордной цене за последние 1,5 года и на сегодня не превышает 50 000 рублей за тонну. Данная продукция активно используется во всех металлоконструкциях и рост цены на неё неизбежен.

На одной из последних конференций в отрасли металлургии было замечено, что мировой рынок стали набирает высокие обороты, на европейских и азиатских рынках прослеживается чёткая структура роста по всем видам продукции. Эта ситуация роста вряд ли остановится до начала строительного сезона. Поэтому многие зарубежные клиенты обращаются к нашим отечественным производителям и заключают контракты уже на февральские и мартовские поставки 2020 года. Тем самым обеспечивают себе самые низкие цены.

Компания рада видеть своих клиентов у себя в офисах. Время приобретать металлопрокат по рекордно-низким ценам! УралСибМет готов обеспечить хранение приобретенного товара, а также предоставить услуги доставки до Ваших объектов. Также компания может предоставить услуги по переработке металлопроката, изготовить металлоконструкции.

Желаем всем хорошего настроения и выгодных покупок! С наступающим 2020 годом!

С уважением, Жаркой Максим Сергеевич, коммерческий директор ТПК УралСибМет

ТПК УралСибМет

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 29 ноября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?