Новости РСПМ и компаний

23.03.2020 Пятый этаж, полет нормальный. Российский и мировой рынок стали: 15-22 марта 2020 г.


М-да, хуже коронавируса может быть только борьба с коронавирусом! Все больше стран вводят у себя карантинные меры, копируя успешный китайский опыт, однако получается почему-то как карго-культ в чистом виде.

Ведь что было в Китае? Эпидемия началась накануне Нового года по китайскому календарю, когда сотни миллионов людей, за последние четверть века переселившихся в промышленные приморские провинции и крупные города в центральной части страны, уехали на праздники в родные деревни. У заболевания был четко выраженный очаг в городе Ухане, который на самом деле представляет собой агломерацию с территорией в три с лишним раза больше Москвы, считая с новыми округами.

Эта обстановка дала китайцам возможность достаточно быстро локализовать эпидемию и не допустить ее широкого распространения по стране. Благодаря своевременному введению транспортных ограничений появилась возможность фактически ввести режим карантина для 750 млн. человек, организуя их дозированное и постепенное возвращение на рабочие места с выдерживанием еще 14 дней после прибытия.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 20 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?