Новости РСПМ и компаний

03.04.2020 Участникам рынка металлов необходимо вместе вырабатывать решения по скорейшему выходу из этой ситуации


С Олегом Черновым, руководителем калининградского индустриального парка «Штальверк», в который входит Балтийская металлургическая компания - всегда приятно побеседовать, т. к. изначально знаешь, что это по определению будет качественным материалом для публикации. Его ответы всегда развернутые, конструктивные и актуальные (как и его посты в соц.сетях — редакция МСС рекомендует). О текущем кризисе — ниже в блиц-интервью для МСС.

Из-за сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией, принимаемыми противоэпидемиологическими мерами в купе с падением цен на нефть и сильной волатильностью рубля — положение дел на рынке, очевидно, претерпит изменения. Насколько на Ваш взгляд они будут значительными?

Безусловно, все что сказывается на СПРОС несет значительные изменения и основной из этих факторов - принимаемые противоэпидемиологическими меры.

Как обстоят дела у участников рынка металлов на данный момент? Какая сейчас обстановка в Вашей компании?

Все офисные подразделения перешли на удаленный формат работы. Очная коммуникация между подразделениями ЗАПРЕЩЕНА, только передача корреспонденции. С клиентами работаем в режиме доставки своим транспортом, в офисе не обслуживаем. Производственные и складские сотрудники работают с учетом противоэпидемиологических мер.

Предполагаем, что в апреле объем реализации – 30% / маржинальный доход – 15%, по отношению к марту.

Как Вы относитесь к действиям властей по сдерживанию коронавирусной инфекции? Какие меры Вы предпринимаете по данному направлению в рамках своей компании?

Действия своевременные и адекватные. Предложение, чтоб координацию работы всех государственных структур передали Губернаторам в регионах. Есть много вопросов по несогласованности действий государственных структур.

Как, на Ваш взгляд, будут развиваться события в дальнейшем? Прорабатываете ли планы действий на разные возможные развития сценариев?

Если пойдем по китайскому сценарию, то количество зараженных до 40 тыс. человек в РФ и ослабление карантинных мер (оптимистичный сценарий – конец мая, пессимистичный – конец сентября)

Какие меры, с Вашей точки зрения, необходимы рынку и его участникам, для нормализации ситуации и минимизации потерь?

Координация работы государственных структур, возможность удаленной и дистанционной работы предприятий, с соблюдением всех противоэпидемиологических мер, снижение налоговой нагрузки, налоговые и кредитные каникулы, поддержка рынка труда. Ну, и безусловно делиться опытом работы компаний в нашей отрасли, в это непростое время.

Достаточны ли предложенные меры господдержки в том формате, которая предполагается на данный момент? Если нет, то какие действия необходимо на Ваш взгляд предпринять?

Если рассматривать меры поддержки по отношению к другим странам, то наши достаточно слабые((( Как и писал Выше - координация работы государственных структур, возможность удаленной и дистанционной работы противоэпидемиологических мер, снижение налоговой нагрузки, налоговые и кредитные каникулы, поддержка рынка труда.

Какие рекомендации или советы Вы можете дать коллегам в текущих реалиях?

Заботиться о здоровье своих коллективов и вместе вырабатывать решения по скорейшему выходу из этой ситуации.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 27 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?