Новости РСПМ и компаний

05.04.2020 ГК ДЕМИДОВ: Не паниковать. Что случилось – того не изменить.


В дирекцию РСПМ поступили откровенные ответы от ГК ДЕМИДОВ (прислала Варвара Козлова). Предлагаем с ними ознакомться:

Из-за сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией, принимаемыми противоэпидемиологическими мерами в купе с падением цен на нефть и сильной волатильностью рубля — положение дел на рынке, очевидно, претерпит изменения. Насколько на Ваш взгляд они будут значительными?

Рынок потребителей продукции черной металлургии просядет значительно в ближайшие 2- 3 недели. Падение спроса – от 50 до 80% по разным сегментам продукции. Через месяц ждем нормализации обстановки и отложенного, из-за карантина, спроса.

Как обстоят дела у участников рынка металлов на данный момент? Какая сейчас обстановка в Вашей компании?

Ситуация тревожная, но не смертельная. Самое главное сохранять спокойствие внутри Компании и вселять дух оптимизма в наших партнёров. Мы стараемся работать в рамках тех обстоятельств, которые нам продиктованы временем. Хочу отметить большое желание наших партнёров продолжать работу не смотря ни на что. Наша же компания, как добросовестный участник Рынка производителей эл/св. труб и металлотрейдер соблюдает все Законы РФ, нормативы и постановления Правительства РФ. В нашей компании предприняты дополнительные меры для безопасности наших сотрудников. В офисах Фирмы 2 раза в день проводится санитарная обработка и влажная уборка помещений. На производствах и складах Фирмы соблюдаются повышенные санитарные меры по дезинфекции и защите сотрудников и наших клиентов. Для большей части сбытовых и обслуживающих подразделений настроен удалённый доступ. Связь в Компании осуществляется по всем общедоступным каналам, работа идёт бесперебойно.

Как Вы относитесь к действиям властей по сдерживанию коронавирусной инфекции? Какие меры Вы предпринимаете по данному направлению в рамках своей компании?

Мы с пониманием и одобрением относимся к решению Властей , касаемо предпринятых мер по сдерживанию инфекции. О мерах – см. выше.__В данный момент ни один из более чем 1000 сотрудников компании не заражён коронавирусом. Сотрудники, прибывшие из-за границы после 10.03.20г. находятся на самоизоляции. Тесты, проведённые им и членам их семей показали отрицательный результат.

Как, на Ваш взгляд, будут развиваться события в дальнейшем? Прорабатываете ли планы действий на разные возможные развития сценариев?

Да, сразу после обращения Президента (25.03.20г.) Руководство Компании разработало меры по продолжению деятельности компании, исходя из 3-х вариантов событий. Первый вариант уже отпал, пока работаем по 2-му. Предполагаем, что необходимые мера для снижения пандемии продлятся от 2 до 3 недель и с конца апреля мы сможем заработать в нормальном режиме, как и все участники Рынка. А что до 3-го варианта развития событий, то очень надеемся, что дело до него не дойдёт!

Какие меры, с Вашей точки зрения, необходимы рынку и его участникам, для нормализации ситуации и минимизации потерь?

Прежде всего нужна консолидация производителей и поставщиков металлопроката. В эти трудные времена, как никогда актуальным становится решение о согласованных действиях. Очевидно, что спрос на черный металлопрокат понизится , т.к. резко снизилось его потребления в крупных секторах экономики. И вероятное резкое понижение цены не поможет никому выйти из этой ситуации без потерь. Обычно, на Рынке есть игроки, кто выигрывает, есть кто проигрывают, есть – сторонние наблюдатели, которые сохраняют нейтралитет. В той ситуации, что мы с Вами всеми оказались проиграют все! И основные участники Рынка это понимают. Выход есть – договариваться!

Достаточны ли предложенные меры господдержки в том формате, которая предполагается на данный момент? Если нет, то какие действия необходимо на Ваш взгляд предпринять?

Вот в этой части решений, со стороны Государства, мы вообще не почуствовали поддержки малого и среднего бизнеса. Нулевая ставка на кредит для выплаты з/п сотрудникам лишь
отсрочит день Х, но не изменит взаимоотношений бизнеса- кредитной организации и Государства. Отмена банкротств и мораторий на обращение в Арбитраж, на наш взгляд может оказать поддержку сомнительным дельцам, которые захотят извлечь выгоду из сегодняшних перепитий. Порядочный коммерсант, не прячется, не убегает, готов отвечать за свои действия!!! ГК ДЕМИДОВ именно такая, социально-ответственная Компания. В настоящий момент необходимо убрать НДФЛ на людей, чьи доходы не превышают 300 тыс. руб. в год, понизить сейчас , а не с 2021г. страховые взносы и налоги для Юр. Лиц. Обнулить НДС на полгода, начиная с 1 апреля 2020г. Далее ввести НДС – 15% на 3 года, именно 3 года дают экономисты на восстановление экономики до уровня начала 2020г. не повышать налоги на транспорт, бензин.

Снизить стоимость перевозки ж/д транспортом, т.к. это является монополией. И предоставить госсубсидии действующим, а так же новым производственным предприятиям, в рамках понижения
социальной напряженности в Стране.

Какие рекомендации или советы Вы можете дать коллегам в текущих реалиях?

Главный совет – не паниковать. Что случилось – того не изменить. Экономические кризисы уже были в истории, только в нашей новейшей истории их уже было 4! Надо продолжать работать искать возможности а не сожалеть о былом. Географический, сырьевой и людской потенциал в России намного больше, чем в других странах, переживём и этот кризис!

РСПМ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 27 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?