Новости РСПМ и компаний

15.05.2020 Уникальный апрель: инсайты и выводы от Металл-Маркета


"Любые испытания, через которые приходится проходить по жизни людям и бизнесу, наряду с трудностями преодоления, всегда имеют и огромную пользу, очищая как шелуху всё ненужное и давая новые свежие ростки ранее неизвестного и конкурентноспособного, подтверждая мудрость, заложенную в одной из трактовок китайского иероглифа слова «кризис» (2 в 1): «опасность» + «возможность».

В текущих условиях, приближенных к экстремальным, Металл-Маркет, как и все свои 28+ лет работы на рынке металлов, точно и в срок, без каких-либо естественных или искусственных отсрочек исполняет все свои обязательства в полном объеме.

Целиком, по инициативе компании, до «0» досрочно погашены займы в кредитных учреждениях: в сезоне - 2020, к сожалению, уже вряд ли потребуется привычная (уже >15 лет) финансовая поддержка.

Все (100%) договоренности с партнёрами выполняются также своевременно и, зачастую, досрочно, объем товарного кредита снижен (тоже по нашей собственной инициативе) более, чем в 20 раз – из-за условий глобальной неопределённости. Текущая сумма задолженности составляет менее 1-го среднеапрельского оборота компании за 1 металлодень: полный расчетный онлайн. И это в условиях, когда апрельское металлопотребление сократилось, в среднем, на ≈20% (относительно АППГ), но то ли ещё будет?

Вот такой гипергибкостью и красен сегмент МСБ: мгновенная переориентация!

Для настройки рабочего процесса в условиях новых реалий руководство компании принимает исключительно плавные, взвешенные решения, без каких-либо резких перепадов, которые всегда губительны для бизнес-процессов.

В мае новые настройки-подстройки будут продолжены, адаптация будет осуществляться исходя из текущих условий. При этом планируется поддерживать текущие складские остатки, обеспечивая как максимальную комплектацию металлотоварами всех категорий потребителей, так и способствуя загрузке производителей металлопродукции.

Мы разработали, как минимум, 4 варианта расчета с поставщиками на случай коллапсного ухудшения ситуации и абсолютного уверены в исполнении всех своих обязательств перед ними, вне зависимости от будущих обстоятельств. Аналогично определён и целый ряд вариантов работы с потребителями для всех видимых стресс-сценариев.

А между тем мы вступили в уникальный по своей красоте и современным реалиям месяц «май-баловник», что он нам всем принесет?"

Металл-Маркет

Металл-Маркет

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 20 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?