Новости РСПМ и компаний

04.06.2020 Океан тканых сеток в Металл-Маркете


Компания Металл-Маркет к началу строительного сезона расширяет ассортимент металлопродукции новыми позициями. Одни из видов таких новинок – сетки тканые оцинкованные и нержавеющие, известные ещё с начала XIX века.

Пиктограмма тканой сетки Сетка тканая – уникальный вид металлопродукции, которая обладает очень маленькими, заметными только на просвет, ячейками. Полотна такой сетки делают путём переплетения проволоки, чаще всего из низкоуглеродистой стали марок Ст 0/1 КП, нержавеющей стали марок 12Х18Н10Т / 12Х18Н9Т, латунных сплавов марки Л80.

Сетки тканые оцинкованные имеют размеры ячеек от 10,0х10,0 [мм] до 14,0х14,0 [мм], толщина проволоки от 0,6 до 0,8 мм. Размеры ячеек тканой нержавеющей сетки – от 25х 25 [мкм] до 20,0х20,0 [мм], толщина проволоки – от 0,20 до 2,5 мм. Латунные сетки имеют размеры ячеек от 71 х 50 [мкм] до 2,5 х 0,5 [мм], толщина проволоки – от 30 мкм до 0,8 мм. У тканой сетки есть ряд достоинств благодаря её более гибким и эластичным свойствам (относительно других видов сеток):
- Длительный срок службы (от 25 лет и более);
- Большая прочность (используется без применения сварки);
- Высокие жаропрочные (до 1'150°С) и антикоррозийные свойства;
- Широкий ассортимент материалов/ячеек/раскроев (> 200 позиций);
- Лёгкость монтажа, демонтажа и очистки от загрязнений;
- Небольшой вес / компактность транспортировки и хранения.

Такие сетки чаще всего применяют в качестве сит для разделения по размеру сыпучих материалов, фильтрации жидкостей и газов. Из них делают фильтры в скважинах для воды, изготавливают специальные фильтры для оборудования по очистке воздуха, для защиты патрубков в циркуляционных насосах на АЭС, ТЭЦ и ГРЭС. Эти сетки активно используются и в электротехнике (например, для защиты микрофонов в планшетах, смартфонах), а также в других разнообразных устройствах.

В строительстве тканую сетку применяют для проведения штукатурных работ, поэтому её часто называют штукатурной сеткой. Также тканая сетка применяется и для установки заборов и ограждений.

В сельском хозяйстве тканая сетка хорошо подходит для просушки зерна. Благодаря её плотной структуре зерно не проваливается, и потоки воздуха обеспечивают равномерное и быстрое высыхание зерновых злаков.

В нефтяной сфере тканая сетка применяется для промывки глинистых растворов в процессе добычи нефти.

Нержавеющая сетка ( > 130 позиций) незаменима в пищевой промышленности, так как нержавейка не вступает в реакции с другими материалами и не влияет на вкус, цвет, запах контактирующих с ней продуктов. Также как, например, и специальное мыло из нержавейки (!), способное устранить с рук едкие, неприятные запахи от лука, рыбы и др. продуктов.

Латунные тканые сетки ( > 25 позиций) находят своё применение также в самых разных сферах: радиоэлектронике, медицине, машиностроение, судостроение и пр. Активно применяется такая сетка для теплоизоляции промышленного оборудования.

Оформить заказ на тканую сетку можно удалённо, а также на всех 5-и металлобазах компании. Срок исполнения самого сложного заказа – до 7 дней. Также при покупке металлопродукции можно оформить доставку, и металлокурьеры точно в срок привезут на объект всю необходимую металлопродукцию (ассортимент 1'000'000 & 1 металломелочь).

Покупайте металл легко и быстро в Металл-Маркете!

Металл-Маркет

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 27 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?