Новости РСПМ и компаний

09.07.2020 А ГРУПП развивает складскую металлоторговлю


Сегодня металлоторговый бизнес немыслим без современных эффективных решений, профессионального менеджмента и качественных складских мощностей. Все это в совокупности позволяет компаниям обеспечивать стабильность работы, гарантировать высокое качество обслуживания клиентов, быть надежным партнером для производителей и, главное, сохранять вектор позитивного развития в любых условиях. Ярким примером компании, реализующей такую стратегию, является Корпорация А ГРУПП, которая относительно недавно реализовала проект строительства современного складского комплекса. С ее представителями мы обсудили особенности современной складской металлоторговли, поговорили о том, как новейшие бизнес-технологии помогают в решении проблем, возникающих на рынке металлов в настоящее время, а также как название компании влияет на ее деятельность.

Например, С. Лукоянов, директор по закупкам и логистике А ГРУПП, рассказал, что в настоящее время на "Сервисном металлоцентре №1 г.Подольск" полностью реализован первый этап внедрения WMS. Он включает в себя организацию адресного хранения, электронный документооборот и штрих-кодирование. Работа мастеров участков осуществляется строго с помощью терминалов сбора данных. Есть управление очередью транспортных средств, настроен в том числе онлайн-обмен данными с учетной системой головного офиса. Менеджеры коммерческой службы имеют мгновенный доступ к информации по работе склада, могут в режиме реального времени отслеживать статус выполнения заявки клиента. Также эта система позволяет минимизировать время выполнения погрузочно-разгрузочных операций, повысить емкость хранения.

Это дало возможность значительно оптимизировать рабочее время сотрудников компании и производственный процесс в целом. Существенно сократилось среднее время нахождения клиента на складе. Выросло количество многопозиционных отгрузок без потери качества, что позволило привлечь клиентов из сегмента среднего и малого бизнеса.

На сегодня уровень внедрения системы таков, что в компании приняли решение распространить этот опыт на все склады корпорации. Данная задача будет реализована до конца 2020 г.

Полное интервью читайте в свежем номере журнала "Металлоснабжение и сбыт"

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 30 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?