Новости РСПМ и компаний

24.07.2020 В ТМК подвели итоги работы по первому полугодию 2020 года


Трубная Металлургическая Компания (ТMK) объявила операционные результаты.

Первое полугодие 2020 г. по сравнению с первым полугодием 2019 г.

-Общий объем отгрузки труб снизился на 13% по сравнению с первым полугодием 2019 года из-за снижения отгрузки бесшовных труб в Российском и Европейском дивизионах и сокращения объёмов отгрузки сварных труб в Российском дивизионе. Это было обусловлено неблагоприятной экономической обстановкой в мире, ставшей следствием пандемии COVID-19 и волатильности цен на нефть.

- Объём отгрузки бесшовных труб сократился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за снижения отгрузок бесшовных труб OCTG в Российском дивизионе на 8% и более слабого спроса на бесшовные трубы промышленного назначения в Европейском дивизионе.

- Объём отгрузки сварных труб сократился на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в результате снижения отгрузок во всех сегментах сварных труб в Российском дивизионе.

Комментарий Генерального директора ТМК Игоря Корытько:

«Во втором квартале 2020 года макроэкономическая ситуация в мире оставалась сложной и продолжала оказывать давление на уровень спроса на нашу трубную продукцию. Это стало причиной снижения общего объёма наших отгрузок по сравнению с первым кварталом. При этом мы отмечаем некоторое восстановление объёма отгрузок бесшовных труб OCTG в Российском дивизионе, сопровождающееся стабильным спросом на трубы с премиальными резьбовыми соединениями, а также увеличение потребления бесшовных труб промышленного назначения в Европе по сравнению с предыдущим кварталом этого года. Однако мы не ожидаем, что общий уровень потребления трубной продукции серьезно улучшится в ближайшей перспективе.»  

Прогноз на третий квартал 2020 года

ТМК ожидает, что в третьем квартале 2020 года объём отгрузок в Российском дивизионе продолжит находиться под давлением из-за сохраняющейся сложной рыночной ситуации и проведения плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона.

ТМК ожидает, что объем потребления труб промышленного назначения на европейском рынке продолжит постепенно восстанавливаться.


 Производители и поставщики трубной продукции будут обсуждать тенденции рынка на конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", которая 13-14 августа пройдет в Московской области. Подробнее

 

ТМК

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 20 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?