Новости РСПМ и компаний

29.07.2020 Оргкомитет «Металл-Экспо’2020» обсудил порядок проведения форума в текущем году


28 июля, прошло очередное заседание Оргкомитета 26-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2020».

Одним из главных для обсуждения стал вопрос о месте проведения предстоящей выставки «Металл-Экспо’2020». Как известно, 75-й павильон ВДНХ, в котором традиционно проводится форум металлургов, в связи с эпидемиологической ситуацией в этом году переоборудован под резервный госпиталь. Как сообщил сопредседатель Оргкомитета «Металл-Экспо», президент РСПМ А. Романов, несмотря на возникшие по объективным причинам трудности, по предложению руководства ВДНХ принято решение о проведении «Металл-Экспо’2020» в двух других павильонах, в которых доступны на сегодня выставочные площади, - это 55-й и 57-й. Он также отметил, что этих конгрессно-выставочных площадей все же недостаточно для этого масштабного форума, поэтому планируется задействовать и открытую территорию рядом с павильонами. Планируется, что в течение августа с заявившимися участниками выставки будут пересогласованы площади с учетом имеющихся ограничений. «Даже в таких стесненных условиях мы постараемся уместить всех, кто с нетерпением ожидает проведения традиционного форума», - сказал А. Романов.

Члены оргкомитета поддержали решение о проведении выставки с учетом территориального перемещения. «Очень правильное решение - проводить выставку в любом случае, - отметил Ю. Райков генеральный директор института Цветметобработка. - Нам нужно постараться эффективно поработать в тех условиях, в которых мы все оказались». По мнению, А. Коростелева, представителя НИИ энерготехники им. Н.А.Доллежаля, такое решение важно с точки зрения потребителей, для которых необходимо понимание акутальных предложений на рынке черных и цветных металлов. «Жду с нетерпением встреч на выставке, - поделился Юрий Подкопаев, президент ММАГС. - Несмотря на сложности, уверен она будет интересной и чрезвычайно продуктивной для всех участников».

 В ближайшее время будет скорректирована деловая программа форума с учетом его новой дислокации. Но, как было отмечено, программа будет также обширной и охватит всю проблематику металлургии и смежных с ней отраслей. Неделя металлов в Москве 9 ноября традиционно откроется конференцией «Российский рынок металлов», сама выставка и деловая программа пройдут 10-13 ноября. В перечне мероприятий – все основные конференции, семинары, круглые столы, которые ежегодно проводят члены оргкомитета. Кроме того, в дирекцию «Металл-Экпо» поступают предложения о новых мероприятиях. Чтобы максимально удовлетворить запросы желающих участвовать в мероприятиях форума в качестве слушателей или спикеров, будут использоваться форматы офлайн и онлайн одновременно.

Также состоятся конкурсы, которые проходят традиционно на Неделе металлов в Москве, в том числе - на лучший интернет-проект среди металлургических и металлоторговых компаний России и стран СНГ, конкурс корпоративной видеопродукции в металлургической отрасли «Metal-Vision’2020». Кроме того, будут определены «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России», «Лучшая сбытовая сеть России», лауреаты, обладатели золотых и серебряных медалей 26-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» за высокотехнологичные разработки оборудования и продукции черной и цветной металлургии, за лучшее издание металлургических компаний и научно-исследовательских организаций, а также победители конкурса «Молодые ученые».

Следующее заседание оргкомитета пройдет в начале сентября на ВДНХ. На встрече пройдет обсуждение уточненной деловой программы «Металл-Экспо’2020». Кроме того, члены оргкомитета осмотрят выставочные площади в 55 и 57 павильонах, где в этом году продет главный форум металлургов.

Оргкомитет Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» действует на постоянной основе. В его состав входят ключевые отраслевые объединения, ведущие научно-исследовательские институты, а также профильные министерства и ведомства, в том числе Департамент металлургии и материалов Минпромторга России, отдел металлургии Аппарата Правительства России, НП «Русская Сталь», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Фонд развития трубной промышленности, Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ), Центр по развитию цинка (ЦРЦ), Ассоциация Титан, Межотраслевая ассоциация главных сварщиков (ММАГС), , Металлургмаш, Ассоциация Промметиз, Ассоциация развития стального строительства (АРСС), Корпорация производителей черных металлов, Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия, ЦНИИПСК, ЦНИИСК, ВНИИМЕТМАШ, Цветметобработка, ЦНИИчермет, ЦНИИТМАШ, НИИ энерготехники им. Н.А. Доллежаля, Союз кузнецов России, Всероссийская ассоциация металлостроителей, МИСИС, Государственный Университет Управления и др.

Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 20 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?