Новости РСПМ и компаний

11.09.2020 Рвется и там, где толсто. Российский и мировой рынок листового проката: 2-9 сентября


Российские металлургические компании планируют новое повышение цен на листовой прокат в октябре. И казалось бы, у них есть для этого достаточные основания. Объем предложения на внутреннем рынке довольно ограниченный, а запасы менее дорогостоящей летней продукции подходят у металлотрейдеров к концу. Наконец, из-за падения курса рубля стоимость горячекатаного проката в России опустилась ниже экспортного паритета.

На мировом рынке листовая продукция в последние несколько недель устойчиво растет в цене. Соответственно, котировки российских компаний близки к максимальной отметке почти за полтора года. Однако проблемы неожиданно обнаружились в Китае, где стоимость стальной продукции пошла на снижение.

Наконец, в России перспективы нового подорожания листового проката выглядят сомнительными. Видимое потребление и цены на сварные трубы, очевидно, достигли сезонного пика, а спрос на горячекатаный лист на спотовом рынке по-прежнему далек от ажиотажного.

Узнать текущие события и тенденции рынка, обменяться наблюдениями, впечатлениями и выводами, встретиться с коллегами и деловыми партнерами можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" и "Проволока-крепеж", которые пройдут в Магнитогорске соответственно 14-15 и 17-18 сентября. Предусмотрена трансляция в онлайновом режиме для заочных участников.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 29 сентября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?