Новости РСПМ и компаний

17.09.2020 Заметки коммерческого директора ТПК УралСибМет о рынке металлопроката


Наступила осень. Слухи о том, что школьные линейки будут проходить онлайн – опроверглись. 1 сентября ученики большинства учебных заведений встретили в родных стенах школ. И это хороший знак! – будем надеяться, что «второй волны» пандемии всё же не будет. А это благополучно для всей экономики нашей страны и мира в целом.

Если кратко подвести итоги лета в строительном секторе Сибири, то можно увидеть, что даже в июне многие строители ещё приспосабливались к новым условиям реалий, в июле все строители более или менее адаптировались. в августе почувствовалось, что нужно ускорять строительство, так как апрель и май были почти потеряны, а в сентябре или октябре может прийти зима. На каждой конкретной строительной площадке, конечно, есть свои нюансы, но в целом так выглядит общая картина. В общем, стройка не останавливалась в течение всего года, но явно имела «пробуксовки».

Если посмотреть на нашу соседнюю страну – Китай, то увидим, что Правительство Поднебесной бросило все силы на развитие своей экономики. Огромное количество инфраструктурных проектов по всей стране спровоцировало резкое увеличение потребления стали собственного производства, а это ограничило выходы лишних объемов стали за пределы страны. Это влечёт за собой тот факт, что российский металлопрокат стал ещё более востребован за границей Российской Федерации.

Что мы имеем на сегодняшний день? Рост спроса российской стали за пределами России, подъем цен на металлолом, увеличение стоимости энергоносителей и легирующих элементов – всё это способствует дальнейшему росту цен на рынке Российской Федерации.

Металлургические комбинаты выдали на сентябрь следующие ценовые индикативы: арматура плюс 3000 рублей; швеллер и угол поднимается до 2000 рублей; трубы выходят с ростом до 3000 рублей; двутавр набирает до 3000 рублей; лист показывает поднятие до 3000 рублей. Значительный рост сентября не собирается останавливаться и в октябре. Факторов много. Но это связано ещё и с тем, что некоторые из российских комбинатов встают на плановые ремонты и оставшихся объёмов может просто физически не хватить на всех желающих потребителей.

Седьмой месяц пандемии продолжает держать всё человечество в напряжении. Но есть чёткое ощущение, что все страны уже почти с этим справились. Правительство нашей страны продолжает предпринимать целый ряд мер для сохранения здоровой атмосферы в обществе и в бизнесе. Будем надеяться, что в скором будущем мы победим эту напасть 2020 и продолжим все вместе развивать и поддерживать нашу страну.

С уважением, Максим Жаркой, коммерческий директор ТПК УралСибМет.

ТПК УралСибМет

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 26 ноября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?